СМИ узнали об увольнении 40 директоров парков перед отставкой Капкова

20:53 /  Новое, События

Сергей Капков за несколько дней до своей отставки с поста главы департамента культуры уволил до 40 директоров парков Москвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

Он уточнил, что в подчинении департамента сейчас находится почти 150 парков. Причины увольнения источник не пояснил.

Об отставке Капкова официально было объявлено на сегодняшнем заседании правительства Москвы. Пост главы департамента культуры столицы занял глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. Сам Капков причины своего увольнения раскрывать отказался. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду», – написал Капков позже в своем Facebook. Говоря о своей дальнейшей карьере, бывший глава департамента культуры Москвы заявил: «Я продолжу работать Сергеем Капковым».

Как ранее сообщали источники РБК, близкие к мэрии, причина увольнения – это разногласия с мэром Сергеем Собяниным. Один из собеседников РБК утверждает, что Капков хотел расширить свои полномочия в мэрии, в частности больше заниматься политической работой. Источник утверждает, что Капков собирался покинуть свой пост последние несколько месяцев и решил дождаться удобного момента. Ожидалось, что уже в январе он не выйдет из отпуска, но по каким-то причинам чиновник отложил решение, говорит собеседник.

Весной 2011 года Капков был назначен на должность директора парка Горького, после чего парк стал самым популярным местом отдыха среди жителей Москвы. По руководством Капкова парк претерпел ряд колоссальных изменений: вход в парк стал свободным, там были демонтированы аттракционы, в парке появились новые кафе и рестораны, открылся первый в Москве кинотеатр под открытым небом, а также появились велодорожки.

Капков руководил департаментом культуры города Москвы 3,5 года. По данным ведомства, за это время в 30 парках Москвы (включая парки на окраинах – парки Северное Тушино, Гончаровский, Сиреневый Сад, Садовники и другие) были проведены реставрационные работы, во всех парках был отменен платный вход. В департаменте культуры отметили, что в 2014 году количество посещений парков достигло 35 млн, тогда как в 2010 году оно составляло 10 млн.  

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.