Болгария и США начали совместные боевые учения

- 19:01
1034

СОФИЯ (Рейтер) – Союзники НАТО Болгария и Соединенные Штаты будут ставить ряд совместных военных учений в течение следующих трех с половиной месяцев, заявило министерство обороны Болгарии на фоне возросшей напряженности с Россией из-за кризиса на Украине.

Около 350 офицеров армии США прибудут в Болгарию, чтобы принять участие в двусторонних учениях, которые начинаются в воскресенье и будут проводиться в диапазоне обучения Ново Село в юго-восточной Болгарии.

Упражнения также будут включать использование бронетранспортеров США, вертолетов и танков.

“Болгарская армия будет использовать упражнения, чтобы проверить свою способность реагировать в кризисных ситуациях”,

– сказал представитель министерства обороны.

“Конечно, мы не можем недооценивать то, что происходит в Украине”.

Министр обороны Николай Ненчев заявил, что Соединенные Штаты будут тратить около $ 30 млн на модернизацию инфраструктуры вокруг полигона Ново Село.

Болгария и других экс-коммунистические страны Восточной Европы, которые в настоящее время в НАТО и Европейский Союз озабочены незаконным присоединением Россией чужой территории.

Во вторник к членам НАТО Болгарии, Румынии и Турции присоединились еще четыре союзных государства – Соединенные Штаты, Канада, Германия и Италия – в многонациональных военно-морских учениях в Черном море.

Болгария, близкий союзник Москвы в коммунистические времена, вступила в НАТО в 2004 году и является одним из шести стран Восточной Европы ,которая разместила новые командные блоки, укомплектованные национальными силами и солдатами НАТО в ответ на кризис на Украине.

вмс сша

Комментарии Facebook