Карта подводных кабелей сети интернет.

18:38 /  Наука, Новое, Статьи

Кабели, лежащие на морском дне , передают 99 процентов международных данных, позволяют осуществлять заокеанскую связь в одно мгновение, и служить в качестве свободного прокси для международной торговли.

Их значение и распространение вдохновило TeleGeography сделать эту ретро-карту кабелей сети Интернет. На ней изображено 299 кабелей, которые являются активными, или будут финансироваться до конца этого года.

Кабели широко используются, в отличие от спутниковой передачи, потому что они пока что более надежны и быстры: при высоких скоростях и резервных маршрутах они редко терпят неудачу. И это означает, что они стали ключевой частью глобальной экономики.

Возьмем, к примеру, ниже карты, которые показывают торговые пути 1912 года и подводные кабели сегодня. Экономическая взаимозависимость осталась, но методы и значения изменились:

Торговые пути 1912 года

Торговые пути 1912 года

Карта кабелей сети интернет

Карта кабелей сети интернет

Карта подводных кабелей показывает экономические связи в менее развитых странах. Кабели между Южной Америкой и Африкой, например, гораздо более скудны, чем транс-атлантические и Trans-Pacific маршруты:

африка

Хотя кабели для развивающихся стран расширяются, но предстоит еще много работы, чтобы наверстать упущенное. Антарктида остается полностью без кабелей (ученые там получают интернет с помощью спутников).

Аналогия между подводными кабелями и историческими торговыми путями имеет много предостережений: торговые пути были определены по географии, а также экономическими интересами, а экономические стимулы были совсем другими, чем они являются сегодня. Было бы также ошибкой игнорировать физические товары в пользу интернета (просто посмотрите на эти гигантские контейнеровозы). Но и тогда, и сейчас, пути через океан требуют инвестиций торговых партнеров с обеих сторон, и готовность идти на риск. Моряки вели азартную игру в прошлом, а высокотехнологичные компании ведут ее сейчас.

Кабеля сети интернет в Азии

Кабеля сети интернет в Азии

Эти кабели передают информацию для всей сети Интернет, включая как юридических, так и физических потребителей. Вот почему Google вложил $ 300 млн в кабельную систему консорциума Trans-Pacific, чтобы перемещать данные, а Facebook вложил деньги в азиатскую кабельную систему.

Другие консорциумы регулярно прокладывают кабели для передачи потребителям Интернета.

Процесс прокладки подводных кабелей не сильно изменился за последние 150 лет – судно пересекает океан, медленно спуская кабель, который погружается на дно океана. Грейт Истерн заложил первый трансатлантический кабель в 1866 году, который был использован для передачи телеграфа. Позже кабели прокладывали начиная с 1956 года для осуществляется телефонных звонков.

Atlantic_cable_Map.0

Современные кабели удивительно тонкие, учитывая, как долго они находятся и как глубоко они погружаются. Каждый, как правило, около 3 дюймов в поперечнике. Они на самом деле толще в более мелководных районах, чтобы защитить от контакта с рыбацкими лодками или другими объектами. В самой глубокой точке в Японской впадине, кабели погружают под воду на глубину 8000 метров – это означает, подводные кабели могут быть так глубоко, как высота горы Эверест.

состав кабеля

Срез кабеля :

1. Полиэтилен.

2. Лента Майлара

3. Металлические стальные провода

4. Алюминиевый водяной барьер

5. Поликарбонат

6. Медная или алюминиевая труба

7. Вазелин (это помогает защитить кабели от воды)

8. Оптические волокна

Эти кабели передают видео, сообщения, статьи, которые переносятся в сети Интернет во всем мире в течение нескольких миллисекунд.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.