NASA хочет построить наиболее эффективный в мире самолет

19:24 /  Наука, Новое, Технологии

Космическое агентство NASA радикально настроено в реорганизации пассажирских самолетов, чтобы уменьшить потребление топлива и загрязнение окружающей среды.

НАСА участвует в разработке по продвижению к зеленой коммерческой авиации. Scientific American сообщает, что космическое агентство дает миллионы для развития ультра-эффективных, экологических чистых самолетов .

В течение нескольких лет, авиационная промышленность экспериментировала с альтернативными видами топлива . Испытательные полеты использовали все, от водорослей на основе биотоплива до растительного масла . Новый вес самолетов улучшит аэродинамические пассажирские самолеты и повысит эффективность использования топлива авиакомпании.

Для авиакомпаний, потребность в инновациях более важна с экономической точки зрения. Рентабельность отрасли связана с ценами на нефть. По некоторым оценкам, затраты на топливо составляют 1/3 всей прибыли авиакомпании.

Проблема в том, что проекты будут настолько радикальными, что на это понадобится, по крайней мере 20 лет, прежде чем они поднимутся в воздух.

Проект, получивший название N + 3, будет делать попытки развить самолеты, которые могли бы быть использованы три поколения в будущем. Новые самолеты будут потреблять на 70 процентов меньше топлива, чем нынешние пассажирские самолеты. Они будут излучать на 75 процентов меньше закиси азота и будут гораздо тише, чем в настоящее время .

Другой, менее раскрученный проект NASA может иметь более непосредственное воздействие на загрязнение, вызванное коммерческими авиаперелетами.

N + 2, эта инициатива направлена ​​на снижение расхода топлива самолетами на целых 50 процентов в период между 2020 и 2025 . Если это амбициозная, но реализуемая цель будет достигнута, выбросы закиси азота будут сокращены на целых 75 процентов.

Самолет будущего. Дизайн NASA.

Самолет будущего. Дизайн NASA.

Между тем, Boeing анонсировала проект, который может быть готов к полету примерно в то же время, как НАСА обеспечит свой ​​первый проект. Boeing предложил гибридный самолет , который работал бы на электричестве и смог использовать чистое биотопливо вместо традиционного реактивного топлива. Одноместный гибрид самолета, построенный при финансовой поддержке Boeing, уже имел успешный испытательный полет в Англию.

Пройдут годы, прежде чем этот тип самолета может занять небо, и даже дольше, прежде чем коммерческие авиакомпании начнут использовать гибриды . Проблемы безопасности слишком велики, чтобы спешить в любом из этих нововведений.

Один полностью без выбросов самолет уже провел испытательный полет, хотя модель абсолютно непрактичная для коммерческих авиакомпаний. Проект Solar Impulse выпустила самолет , который может лететь без какого-либо топлива вообще.
Это может показаться несбыточной мечтой сегодня, но это повышает возможности для авиакомпаний, обеспокоенными бюджетами на топливо в будущих перспективах. Основным недостатком является скорость , которую можно получить с помощью солнечной энергии. Первый испытательный полет развил лишь около 35 миль в час.

Джей Драйер, который делает программы развития авиации NASA , прогнозирует, что на солнечных батареях самолеты в конечном итоге будут использоваться для коммерческих рейсов. Тем не менее, он также предсказывает, что пройдет по меньшей мере 50 лет, когда эта передовая технология станет возможной.

Эта конструкция из N + 3 проекта НАСА может поступить на службу в 2030-2035 гг.

Эта конструкция из N + 3 проекта НАСА может поступить на службу в 2030-2035 гг.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.