США направляют ракетные батареи в Польшу для учений.

15:34 /  Новое, События, Технологии

Вашингтон (AFP) – ракетная батарея США Patriot примет участие в совместных учениях в этом месяце с Польшей, предназначенных, чтобы успокоить союзников по НАТО о беспокойстве агрессии России, заявил Пентагон в пятницу.

Системы Patriot будут размещены вместе с 100 американскими солдатами и около 30 автомобилями, сообщил пресс-секретарь полковник Стивен Уоррен.

“Это плановая процедура является частью работы Атлантического Альянса, которая направлена ​​на то, чтобы успокоить союзников, продемонстрировать свободу передвижения и удержать региональную агрессию на восточном фланге НАТО”,

– заявил журналистам Уоррен.

“Американские войска будут осуществлять учения вместе с польскими ПВО и другими ракетными бригадами”,

-сказал он.

Польша, как ожидается, примет решение о новой противоракетной обороне в конце этого года, а система Patriot – изготовленная американской компанией Raytheon – конкурирует против другой системы консорциума Eurosam, что используют MBDA Франции, MBDA Италии и Thales Group Франции.

Если Польша решит разместить Patriot, это будет означать, что больше американских военнослужащих будут размещены на территории страны, сообщил посол США в Польше Стивен Малл .

Польша приступила к осуществлению крупного увеличения военных расходов в результате вмешательства России в Украину, и планирует инвестировать в противовоздушную оборону, анти-ПРО, подводные лодки, новые вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

патриот системы сша

Что такое “Пэтриот”.

MIM-104 «Пэтриот» — американский зенитный ракетный комплекс (ЗРК), используемый армией США и их союзниками. Производится американской компанией Рэйтеон. Система Пэтриот создавалась с 1963 г. для замены системы MIM-14 «Найк Геркулес» в качестве основной платформы воздушной защиты на средних и больших высотах, и системы MIM-23 «Хок» в качестве платформы воздушной тактической защиты на средних высотах. В дополнении к этому, Пэтриот играет роль платформы перехвата баллистических ракет, причем эта роль сегодня является ключевой задачей комплекса. В октябре 1980 г. был подписан контракт на производство комплекса, который в декабре 1981 г. был поставлен в войска. На вооружение принят в 1982 году.

Название системы «Patriot» может быть также растолковано как акроним от фразы англ. Phased Array Tracking Radar to Intercept Of Target (РЛС сопровождения c фазированной антенной решёткой для перехвата целей).

ЗРК «Пэтриот» состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Пэтриот был разработан в «Редстоунском арсенале», расположенном в Хантсвилле, Алабама, известный разработкой в прошлом системы перехвата баллистических ракет «Сэйфгард» (англ. Safeguard Program) и её компонент, ракет «Спартан» и «Спринт». В настоящий момент эксплуатируется и поставляется в другие страны усовершенствованная версия системы, «Patriot» PAC-3.

Стоимость поставки 9 батарей (по 4 ПУ на батарею) систем «Пэтриот» может доходить до $9 млрд (включает в себя: 36 ПУ ЗУР «Пэтриот» PAC-3 (9 батарей по 4 ПУ), 288 ЗУР «Пэтриот» PAC-3, 216 ЗУР с усовершенствованным наведением GEM-T, 10 комплектов РЛС с фазированной решеткой, 10 контрольных станций захвата цели).

патриот системы сша2

comments powered by HyperComments

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.