Исследование: Китай стал 3-им крупнейшим экспортером вооружений в мире | Краткие новости

Исследование: Китай стал 3-им крупнейшим экспортером вооружений в мире

17:20 /  Новое, Статьи

Китай обогнал Германию, став третьим по величине экспортером вооружений в мире, хотя его 5-процентная доля остается небольшой по сравнению с комбинированными 58 процентами экспорта из США и России.

Доля Китая на мировом рынке вооружений выросло на 143 процента с 2010 по 2014 год, в период, в течение которого общий объем мировых поставок оружия вырос на 16 процентов в течение предыдущих пяти лет. Стокгольмский международный институт исследований проблем мира опубликовал доклад, где приводятся факты.

Его доля на мировом рынке выросла с 3 процентов в 2009-2014 период, когда Китай занимал девятое место среди экспортеров военных самолетов, кораблей и других вооружений, сообщил институт, известный как СИПРИ.

Данные показывают растущую силу промышленности отечественного оружия в Китае. В настоящее время производятся истребители четвертого поколения, военно-морские фрегаты и широкий спектр относительно недорогих, простых и надежных небольших оружий, используемых в конфликтах по всему миру.

Отвечая на исследования, китайский представитель министерства иностранных дел Хонг Лей заявил, что Китай взял “осторожный подход” к экспорту вооружений и соблюдает соответствующие резолюции ООН и местные законы.
итай самолет

“Мы следуем принципу, что экспорт оружия поможет увеличить законные возможности самообороны страны-получателя, а не подрывать международному или региональному миру стабильность. Мы не вмешиваемся в их внутренние дела”,

– сказал Хун.

Китай уже давно крупный импортер оружия, в основном в Россию и Украину, но его стремительного роста экономики и копирование зарубежных технологий в значительной степени было противоположным для самых современных конструкций и сложных деталей, таких, как авиационные двигатели.

Китай поставляет оружие в 35 стран мира, во главе с Пакистаном, Бангладешем и Мьянмой, сказали в SIPRI.

Китайские продажи включают бронетехнику , транспорт и учебно-тренировочные самолеты в Венесуэлу, три фрегата в Алжир, анти-корабльные ракеты в Индонезию и беспилотные боевые летательные аппараты в Нигерию, которая борется с повстанцами Боко Харам в севере.

Сравнительные преимущества Китая включают его низкие цены, простое финансирование и дружелюбие по отношению к авторитарным правительствам, сказал Филипп Сондерс, директор Центра по изучению китайских военных дел в США в Университете национальной обороны.

оружие китай

“Вообще говоря, Китай предлагает среднее качество оружия по доступным ценам, что является привлекательным для Южной Азии, Африки и Латинской Америки”,

– сказал Сандерс.

Известные успехи включают совместное производство с Пакистаном по производству истребителей JF-17 с C-802 противокорабельной крылатой ракетой, и соглашение о продаже зенитно-ракетного комплекса HQ-9 Турции.

Китай также использовала нишевые рынки, такие как Северная Корея и Иран, которым Запад не продаст вооружение , подчеркивая его привлекательность для бедных стран и странам-изгоям, сказал Ян Истон, научный сотрудник проекта 2049 института, в Арлингтоне, штат Вирджиния .

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.