Россия начинает общенациональную демонстрацию силы

16:43 /  Новое, Политика, События

Более 45000 российских войск, а также военных самолетов и подводных лодок начали военные учения на большей части территории страны в понедельник.

Президент России Владимир Путин привел военно-морской флота Северного флота в полную боевую готовность в учениях в России на Крайнем Севере.

“Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют к дальнейшему росту вооруженных сил, их военного потенциала. Особое внимание должно быть уделено вновь созданным объединениям на севере”, – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу заявил, что пришел приказ от Путина провести 21 триллион рублей (340 миллиардов долларов) к концу десятилетия на капитальный ремонт боевых сил России.

Норвегия в настоящее время проводит свои учения «Совместный Викинг” с участием 5000 военнослужащих в губернии Финнмарк, которая граничит с Россией с богатыми природными ресурсами полярного круга, где обе страны соперничают за влияние.

Войска России будут включать в себя около 40 000 военнослужащих, 41 корабль и 15 подводных лодок.
учения 2
Напряженность в отношениях между Россией и Европой ухудшились в прошлом году, из-за аннексии Россией Крыма, что заставило восемь северных европейских стран увеличить сотрудничество в целях противодействия увеличения военной активности в Москве.

НАТО подтвердило на прошлой неделе, что Россия продолжает вооружать сепаратистов в восточной Украине и перебрасывать туда новую технику , где более 6000 русских военных были убиты в почти за год боевых действий.

Запад и Киев обвиняют Россию в поставках оружия и солдат для поддержки пророссийских сепаратистов. Москва отрицает претензии.

НАТО говорит, что насчитало более 100 перехваченных российских самолетов в воздушном пространстве стран-членов Альянса в прошлом году, в три раза больше, чем в 2013 году.

Норвегия заявила, что ее военные учения были запланированы до кризиса на Украине.

“Тем не менее, ситуация с текущим состоянием безопасности в Европе показывает, что физические упражнения являются более актуальными, чем когда-либо”,

– сказал генерал-лейтенант Хага Лунде в заявлении.

Российские упражнения продлятся на протяжении большей части недели, в течение которого Россия будет отмечать свой захват Крыма.

Другие учения пройдут с участием 5000 военнослужащих в восточной части военного округа России, в то время как еще одно упражнение включает еще 500 военнослужащих из неблагополучного Северо-Кавказского региона России в Чечне, на месте двух сепаратистских войн.

Упражнения должны были сосредоточиться в борьбе с исламистскими повстанцами, чьи движения направлены на создание мусульманского государства и распространились по всему преимущественно мусульманскому Северному Кавказу.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.