Первый шаг к «Матрице»: Ученые связывают человеческий мозг с компьютером

16:37 /  IT News, Наука, Новое

Американские ученые говорят, что они сделали прорыв в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как болезнь Паркинсона. Ученые из Массачусетского технологического института разработали метод для подключения мозга к компьютеру. Инновационное устройство позволяет получить информацию о состоянии человеческого мозга, как говорят разработчики, для лечения своих больных клеток.
В фантастическом мире «Матрицы» люди могли изучить боевые приемы или иностранный язык в течение нескольких секунд, просто подключив кабель к мозгу. Человечество далеко от подобных технологий, но, возможно, первый шаг в этом направлении уже сделан. С их новой разработкой, ученые из Массачусетского технологического института подошли довольно близко к одному из величайших технических достижений, описанных в научной фантастике — подключения мозга к компьютеру.

«Каждый человек имеет мозг — очень важный орган. Он настолько сложен, что мы практически ничего не знаем о том, как он работает. Мы создали инструмент, который может загружать сигналы в мозг. С его помощью мы надеемся разгадать тайну и выяснить, что находится внутри человеческого мозга, и как в нем запустить различные процессы. Это поможет лучше понять природу человека «,

— говорит профессор Массачусетского технологического института Полина Аникеева.

матрица2
На первый взгляд, все выглядит очень просто, но не так фантастично, как в голливудских фильмах. Эта машина производит волокна, которые выглядят как линии. На самом деле, это революционное волокно, которое может быть толщиной в человеческий волос и содержит семь разных каналов.
Благодаря устройству многочисленных каналов , происходит обмен информацией с человеческим мозгом, что может даже исцелять больные клетки — все одновременно. Эта технология может быть настоящим прорывом в области неврологии, так как волокна состоят из органических материалов. Они являются гибкими и подходят для всех.

«Электроды, которые имплантируют в мозг, используются для записи информации. Мы хотели бы внести что-то к этой области — наше устройство может помочь пациентам с болезнью Паркинсона, лучше контролировать свои движения, «

— говорит Аникеева.

Но может ли это работа быть использована для других целей — например, для управления человеческим разумом или для «загрузки» в мозг некоторых навыков и знаний?
Аникеева говорит с улыбкой:

«На данном этапе не представляется возможным. Наш мозг очень сложной конструкции и инструменты, которые мы до сих пор используем , довольно примитивны «,

— говорит она.

Исследователи из Массачусетского технологического института признали: несмотря на то, что это новое изобретение представляет собой прорыв в изучении мозга, могут пройти десятилетия, прежде чем эта технология начнет работать на оптимальном уровне.

Но в конечном счете события «Матрицы» происходят в очень далеком будущем, верно?

матрица3


Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.