В 2022 году НАСА попытается спасти Землю от астероида.

21:55 /  Видео, Наука, Новое

В 2022 году НАСА планирует отправить зонд и врезаться ним в астероид со скоростью более чем 13 000 миль в час, чтобы отклонить его от курса.

Этот астероид не угрожает нам, но НАСА попытается выяснить, как можно защищать Землю от астероидов в дальнейшей перспективе.

Все это является частью совместного планирования миссий НАСА с Европейским космическим агентством под названием “Asteroid Impact” . Она начнется с запуском европейского корабля в 2020 году. ESA вошел в предварительный этап проектирования этой начально-разведывательной миссии на этой неделе.

Цель состоит в том, чтобы разработать технологию и опыт, которые могут оказаться необходимыми, чтобы сместить астероид со своей орбиты. Это может показаться надуманным, но правда в том, что астероиды являются потенциально серьезной угрозой . Падение Челябинского метеорита заставило задуматься о создании космического щита от угроз из космоса.

Сейчас ученым предстоит выяснить, какой способ смещения астероида с орбиты наиболее эффективный. Но стоит учесть то, что все астероиды разные, у них разные формы, размеры, состав (который влияет на вес тела), скорость полета и скорость вращения. К каждому астероиду нужен свой подход. Пока что наилучшим вариантом является стыковка с астероидом зонда с большим двигателем, который сможет “отбуксировать” тело в другую сторону.

В 2020 году Европейское космическое агентство планирует запустить AIM зонд. Он совершит путешествие к астероиду Didymos , который шириной около 550 футов с не большой скоростью движения и вращения .

В течение года или около того, AIM выведет на орбиту Didymoon, получит данные его поверхности и соберет данные о его массе и общей структуре. Так же к нему будет направлено пара небольших спутников , чтобы собрать больше данных, а также посадочный аппарат, который приземлится на сам Didymoon.

AIDA_mission_concept.0

Затем, в 2021 году, НАСА запустит еще один зонд, который называется Double . 660-килограммовый зонд в 2022 году врежется в Didymoon со скоростью более 13 000 миль в час, создав кратер и слегка изменив путь орбиты астероида. AIM будет продолжать собирать данные о Didymoon, предоставляя ценную информацию по физике перенаправления астероидов в космосе.

AIM_and_Didymos_binary_system.0

Ни один из этих астероидов не представляет никакой опасности для Земли . Ученые выбрали их для этой миссии, потому что они двоичная система счисления – пара горных пород, которые вращаются вокруг друг друга. И что будет ограничивать возможные негативные побочные эффекты.

Вся миссия все еще ​​находится в ранней стадии планирования. Приблизительная стоимость миссии – 500 млн $.


Архивы

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.