Артефакты Христа - Копье Судьбы, Терновый венец, Плащаница, Святой Грааль | Краткие новости

Артефакты Христа – Копье Судьбы, Терновый венец, Плащаница, Святой Грааль

19:23 /  Необъяснимое, Новое, Статьи

Артефакты Христа – Копье Судьбы, Терновый венец, Плащаница, Святой Грааль. Эти реликтовые вещи с древних времен привлекают ученых, искателей приключений и обычных людей. Большинство из них хотели бы найти их не для того, чтобы обладать ими, а для того, чтобы доказать самому себе, что написанное в Библии является правдой, что Иисус Христос существовал, творил чудеса и был распят. Все перечисленные артефакты являются священными. В народе ходят мнения, что они хранятся в монастырях монахами и передаются на сохранения в веках. Обладающий артефактами, согласно легендам, получит тайную силу, подобную той, которой обладал Христос.

копье лонгинаКопьё Лонги́на (Копьё Судьбы́, Копьё Христа́) — согласно Евангелию от Иоанна, одно из Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Как и все Орудия Страстей, копьё считается одной из величайших реликвий христианства. Ходят легенды, что обладающий копьем получит неизведанную силу. Есть доказательства того, что Адольф Гитлер обладал этим копьем. Сегодняшнее его местонахождение неизвестно. По одной из версий оно хранится в Армянском монастыре в Эчмиадзине. Копье по своей сути символизирует войну, силу. Обладатель будет иметь успех в военных операциях, будет преобладать над противником. Конечно ,ученые утверждают, что Гилер нашел не то копье. Это была подделка. Уверенный в своем военном превосходстве и поддерживаемый “магическим” копьем он намеревался покорить мир.

терновый венецТерно́вый вене́ц — венец из ветвей растения с шипами (терниями), который, согласно Евангелиям, был возложен на голову Иисуса Христа римскими воинами во время Его поругания. Это было наказанием но и благословением одновременно. Христос, заливаемый кровью с головы, страдал за всех людей. Он молился за то, чтобы они были прощены за их грехи. Скорее всего, этого артефакта уже не существует. Но если это не так, и он есть, то его обладатель получил бы Божье благословение.

turinskaya-plaschenitsaТуринская плащаница . Туринская плащаница является льняной тканью с бледным-образом обнаженного мужчины и следами крови . Согласно легенде, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его распятия в это полотно. В настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Часть верующих убеждена, что на плащанице — подлинные отпечатки лика и тела Христа, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства. Обладатель плащаницей по легендам получит многие добродетели, которыми не обладал до этого – сострадание, сочувствие, уважение, а так же мудрость и понимание всех языков мира.

святой граальСвятой Грааль – самый искомый артефакт в истории. Это кубок, из которого в последний раз пил Иисус Христос на Тайной Вечере. Согласно легендам, обладатель Святого Грааля получит бессмертие. Множество церквей во всем мире заявляют, что этот священный артефакт хранится у них. Но скорее всего, это не так. След Грааля был утерян очень давно, во времена Тамплиеров. Храмовники бежали с ним на Мальту, где растворились и вместе с ними эта реликвия. Напоминанием о Тамплиерах на Мальте остался лишь Мальтийский рыцарский орден, который существует и по сей день.

тайная вечеря

Архивы

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.