ОАЭ планируют экспедицию на Марс | Краткие новости

ОАЭ планируют оккупацию Марса

11:09 /  Наука, Новое, Технологии

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) представили планы экспедиции на Марс, которая будет изучать атмосферу планеты в 2020 году. В данный момент на фоне дешевеющей нефти ОАЭ как никто другой заинтересованы в поиске новых источников дохода, ведь в один прекрасный день нефть даже может попросту закончиться. И из богатейшей страны мира она может превратиться в нищую страну, подобно городу Денверу , лишившемуся своего автопроизводства.

Проект под названием “Надежда” (“Hope”), является первой попыткой реализовать такую ​​миссию арабским государством. Ученые надеются, что изучение атмосферы даст понять, как образуются огромные кратеры и горы на поверхности Марса.

Премьер-министр и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум объявил о планах отправить робота на Марс в прошлом году. Он сказал, что их цель заключается в изучении гравитации, галактики и Марса. Это только начало. И финансовый вопрос тут не имеет значения.
арабы марс (2)
По предварительным подсчетам, зонд “Надежда” будет лететь 200 дней при скорости до 40000 км / ч, чтобы достичь цели, расположенной в 60 миллионах километров.

На этой неделе чиновники представили подробную информацию о проекте на специальном мероприятии в Дубае.

“Эта миссия действительно может принести надежду в арабский мир и отправить сообщение о том, что люди могут жить лучше и развивать свои страны”,

– сказал шейх Мухаммед.
арабы марс (3)
Надежды ученых заключаются в том, что они получат знания о марсианской атмосфере.

Корабль будет запущен летом 2020 года, когда в Дубай пройдет World Expo. Инженеры ожидают, что зонд останется на орбите Красной планеты до 2023 года.

В настоящее время над проектом работает 75 человек инженеров, и их число удвоится к 2020 году. В развитии миссии работают только граждане ОАЭ – редкое явление в стране, где приезжих специалистов в четыре раза больше, чем местных жителей.

Это еще раз подтверждает некую засекреченность некоторых функций арабского аппарата. Так же они будут наблюдать за реакцией США, которая немного преуспела в исследовании Марса. Похоже, начинается настоящая “Марсианская гонка”, аналогичная той, которая была с Луной. Некоторые эксперты уверены, что пока все будут думать о том, что ОАЭ готовят безобидное изучение атмосферы, произойдет внезапная высадка космонавтов арабской страны на поверхность Марса.

Архивы

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.