США отправили бомбардировщики B-52 в Швецию | Краткие новости

США отправили бомбардировщики B-52 в Швецию

23:25 /  Новое, Политика, События

Стало известно, что США отправили гигантские ядерные бомбардировщики “B-52 Stratofortress”, которые стояли в боевой готовности в течение многих десятилетий, в Швецию, на проведение военных учений, которые пройдут вблизи Российской границы. Появление бомбардировщиков над северной Европой является доказательством, что климат между Востоком и Западом меняется и постепенно превращается в новую холодную войну.

Огромные восемь бомбардировщиков не будут нести ядерных бомб, они будут принимать участие в военно-морских учениях 13 июня, которые пройдут в Балтийском море, сообщил Шведский генерал Карл Энгельбректсон на пресс-конференции в среду.

Шведская телекомпания “Свериге Радио” сообщила со ссылкой на шведское новостное агентство TT, что миссия предназначена имитировать оборону побережья в случае нападения амфибийных сил. Физические упражнения “BALTOPS”, являются ежегодным мероприятием, в настоящее время пройдут третий раз, но проявят особую значимость в этом году на фоне повышенной враждебности России в Балтийском море (Имеется в виду частое появление российских истребителей и бомбардировщиков). В прошлом году российские подводные лодки, возможно, вошли в Шведские воды два раза, что вызвало массивный переполох в Шведском военно-морском флоте.
b-52

B-52s, возможно, отправлены чтобы доказать Европе, что США может поддерживать своих союзников. Эти бомбардировщики взлетят с континентальной части США, пролетят без остановок с дозаправкой в воздухе и примут участие в Балтийских учениях, а затем вернутся на свои базы где их пилоты будут играть онлайн в игровые автоматы. Швеция не является весомым американским союзником; она даже не является членом НАТО. Но в последние месяцы правительство в Стокгольме сделало выводы, и видит будущее в тесном сотрудничестве с Альянсом.

Эти бомбардировщики уже были в Европе совсем недавно, принимая участие в упражнениях в Средиземном море в октябре 2014 под названием Благородное Обоснование. Весь флот держится на уровне двух баз в Соединенных Штатах, Барксдейле в Луизиане и городе Минот Интернэшнл в Северной Дакоте. Напомним, что B-52s бомбили Ирак. Тогда самолет вылетел из США, скинул бомбы а затем вернулся без остановок, миссия длилась 35 часов.
b52s

Архивы

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.