Трансплантация головы может стать ключом к бессмертию. | Краткие новости

Трансплантация головы может стать ключом к бессмертию.

20:17 /  Здоровье, Наука, Новое

Трансплантация костного мозга является шагом к бессмертию, сказал итальянский хирург, который планирует провести первую операцию по пересадке человеческой головы. Серхио Канаверо стал известен во всем мире после того, как он сообщил прессе о своем невероятном проекте.

Серхио Канаверо надеется провести операцию в 2017 году и в настоящее время даже нашел потенциального донора, который выразил желание лечь под нож хирурга, сообщает kratko-news.com.

В интервью с CNN, президент Американской ассоциации нейрохирургов Хант Баджет сравнил трансплантацию головы (или тела) со смертью.
Я не хотел бы это испытывать на ком-либо, и не позволил бы никому, потому что есть вещи хуже, чем смерть.

В свою очередь Канаверо уже нашел спонсоров, готовых финансировать проект, а также врачей и хирургов, которые хотят принять участие в операции.

Если вы инвестируете в проект, это означает, что вы верите в него. В противном случае, никто не будет вкладывать в него деньги, – говорит хирург, отметив, что работа потребует около $ 10 млн инвестиций и 150 сотрудников, в том числе врачей и их помощников.
канаверо пересадка
Операция продлится около двух дней. Охлажденная голова будет извлечена из тела пациента и будет пересажена в организм донора.

После операции пациент останется в коме в течение примерно месяца, чтобы укрепить свое тело. Для укрепления нервных соединений спинной мозг будет стимулироваться с имплантированными электродами.

Канаверо говорит, что пересадка головы (или тела) может быть первым шагом к бессмертию:

Мы на один шаг ближе к увеличению длины человеческой жизни на неопределенный период времени, а 80-летний пациент, который получил новое тело будет в состоянии прожить еще 40 лет, до следующей операции.

Ученый считает, что улучшение в технологии займет около пяти лет, после чего она будет “невообразимой” и “навсегда изменит историю человечества.”

В ответ на критику, Канаверо отмечает, что его оппоненты чувствуют угрозу, потому что они не могли бы достичь тех же результатов. Он также говорит, что психологически трудно, чтобы люди приняли такую ​​операцию, так как они боятся бессмертия.

И, кроме того, люди обеспокоены тем, что пересадка головы будет только прерогативой богатых.

Архивы

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.