Газпром и Газпром нефть переходят на юани.

20:27 /  Новое, Политика, Экономика

Две государственных энергетических компании, производитель газа Газпром и его масляный коллега Газпром нефть будут использовать больше китайской валюты в торговле, в то время как российский банк Сбербанк также способствует использованию юаня”, сообщает kratko-news.com со ссылкой на “The Moscow Times” и Питера Хобсона.

Центральный банк России заявил, что работает над созданием нового правового документа о финансировании в юанях, и Министерство финансов заявило, что рассматривает вопрос о более широком использовании китайской валюты.

Газпром нефть объявила, что они начали осуществлять поставки нефти в Китай с расчетами в юанях. И ранее, глава Газпрома Алексей Миллер заявил в телевизионном интервью, что компания ведет переговоры с Китаем, чтобы использовать юани и рублей в поставках газа через планируемый трубопровод в Западной Сибири.

Алексей Девятов предполагает, что Москва пытается “разбавить” доллар восточной валютой и постепенно начать от него отходить, так как опасается санкций, которые предусматривают отключение системы SWIFT.

“Кроме того, западные банки работают медленнее, с большими ограничениями, и становится проще двигаться к валюте, в которой ведется торговля ,”

– говорит Владимир Пантюшин, старший стратег инвестиционного банка Сбербанка CIB.

Другими словами, Россия стремится диверсифицировать от западной финансовой системы после того, как стала мишенью американских санкций.

Putin looks back at Obama as they arrive with Xi Jinping at APEC Summit plenary session in Beijing

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.