Научно доказано, пиво полезно и делает нас счастливыми

21:03 /  Здоровье, Новое

Пивные витамины способствуют стимуляции функций центральной нервной системы, активации обменных процессов и более эффективному потреблению энергии, полученной из потребляемой пищи.

В умеренном потреблении большого количества витаминов в пиве помогает сердечной и мозговой деятельности. 500 мл пива может обеспечить от 9 до 27,5% рекомендуемой суточной дозы витамина В6, от 3,5 до 14,1% – витамина В2, и от 4,0 до 10,5% – витамина В3.

Эти результаты исследования представлены в ходе 10-го Национального конгресса питания с международным участием, состоявшейся в Варне в конце мая этого года. В форуме приняли участие болгарские, русские и зарубежные эксперты в области физиологии и биохимии питания, сообщает kratko-news.com.

Данные представлены д-ром Донкой Байковым, д-ром Сергеем Ивановым, доцентом и профессором Алексеем Васильевым и доктором Валентиной Любомировой. Ими был проведен анализ питания и соответствующая медицинская и биологическая оценка 10 видов пива.

Около 50% энергии в пиве есть сложные углеводы. Они способствуют экскреции токсичных веществ и оказывают благотворный эффект.
Исследование определило количество белка и жира в марках напитка. Содержание жира в пиве относительное, доля менее 1% от общей энергии. Белки ниже 0,5 ksal в 500 мл. Из-за ничтожного количества жира и белка, алкоголь и углеводы с высоким содержанием воды в пиве не приводит к накоплению избыточного веса в умеренном потреблении.

Ученые вспомнили и тот факт, что пиво полезно для нервной системы и оказывает успокаивающее действие. Аминокислоты в составе белка пива, в свою очередь, стимулируют синтез эндорфинов, известных как “гормоны счастья”. Не случайно широко известно, что пиво имеет мягкий, расслабляющий и антидепрессивный эффект, но непременным условием – чтобы употреблять его в умеренных количествах.

Однако, нужно учесть тот факт, что в наши дни большое количество торговых марок пренебрегают технологией пивоварения и производят его на основе специальных химических порошков. Технология, далекая от привычного и естественного брожения пива, не принесет никакой пользы организму, так как будет содержать ряд вредных химических элементов, которые в смешивании с алкоголем, будут наносить ущерб здоровью. К сожалению, определить какой производитель является не честным сложно, но можно опираться на цену продукта. Если цена подозрительно низкая – значит продукт не качественный и не принесет никакой пользы вашему организму.


Архивы

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.