Почему НАСА работает над тем, чтобы уничтожать астероиды с применением ядерного оружия?

23:46 /  Видео, Наука, Новое

НАСА и Национальная администрация по ядерной безопасности объединяются, чтобы попытаться выяснить способ использования ядерного оружия для уничтожения каких-либо угрожающих астероидов или, по крайней мере, изменение их курса. Это кажется очень странным, учитывая тот факт, что только пару недель назад НАСА публично объявило, что они не знают об “астероиде или комете, которая в ближайшее время идет на сближение с Землей” , и что “ни один крупный объект не поразит Землю в Следующие несколько сотен лет”.

Если то, что НАСА сказал нам ранее правда, то создание ядерного оружия для поражения космических целей станет огромной тратой времени, денег и ресурсов. Почему НАСА вдруг так заинтересовано в угрозе крупных астероидов, если недавно они объявили, что угроз не существует ? Возможно ли, что они знают что-то, что они не говорят нам?

Эти два учреждения – НАСА и Национальная администрация по ядерной безопасности – долго изучали такие угрозы самостоятельно. Они обследовали космический мусор, придумывали перехватчики-ракеты и выполняли численное моделирование на суперкомпьютерах, чтобы увидеть, сможет ли ядерный взрыв столкнуть крупный астероид с курса, сообщает kratko-news.com.

В интервью федеральные чиновники и частные эксперты заявили, что новое межведомственное соглашение углубит уровни экспертного сотрудничества и государственного планирования, в конечном счете, увеличивает шансы на успешное отклонение.

“Это большой шаг вперед”,

сказал Кевин Гринауг, высокопоставленный чиновник в ядерной безопасности агентства.

“Всякий раз, когда несколько агентств собираются вместе для общей обороны, – это сенсация”.

Что мы должны делать, если большая угроза все же существует? Именно этой проблемой и занимаются в НАСА.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.