DARPA разрабатывает беспилотное судно.

22:07 /  IT News, Новое, Технологии

ВМС США в настоящее время тестирует робот-корабль, который сможет автономно охотиться на дизельные подводные лодки противника.
Первоначально задуманный как проект DARPA для противолодочной борьбы, беспилотное судно (ACTUV) стало предназначено для охоты за подводными лодками следующего поколения и даже их уничтожения.

Дизельные подводные лодки быстро пролиферируют по всему миру из-за их низкой стоимости. Россия недавно объявила, что запустила строительство самой тихой в мире подводной лодки.

Для выполнения своей подводной охоты, проект ACTUV строится вокруг трех основных целей: способности превосходительства дизельных подводных лодок в скорости при значительно меньших затратах, чем существующие системы, способности системы безопасно перемещаться в океанах в соответствии с морским правом, и Способности точно отслеживать дизельные подводные лодки, независимо от их местоположения.

Испытания ACTUV были многообещающими. Один из представителей обороны сообщил в марте, что в течение шести недель тестирования у берегов Миссисипи ACTUV был способен автономно избежать столкновения с случайно движущимися судами и маневрировать вокруг естественных препятствий, сообщает kratko-news.com.

Следующим крупным испытанием для ACTUV будет защита судна от перехвата и защита от блокировки сигнала.

Хотя дизельные подводные лодки не способны проводить операции в открытом океане, но это пока.

Угроза дизельных подводных лодок может увеличиться, а дипломат Франц Стефан-Гады отмечает, что в следующем поколении этих судов будет представлено силовые установки и литий-ионные батареи, что сделеают их еще тише и их станет сложнее обнаружить.

подводная лодка darpa

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.