Особенности классических оффшорных зон

20:06 /  Статьи, Экономика

Выбирая оффшорную юрисдикцию, предпринимателям следует определиться, в какой стране лучше регистрировать компанию. Сегодня принято классифицировать такие зоны в соответствии с подходом к уплате налогов. Особенным спросом среди тех, кому крайне важно минимизировать налоговое бремя, пользуются классические оффшорные зоны.

К юрисдикциям классического типа относятся в основном небольшие государства с развивающейся экономикой: Панама, Доминика, а также Сейшелы, БВО и Белиз, Сент-Винсент, Багамы и другие. Подобные зоны, которые еще называют «налоговыми гаванями», предлагают зарегистрировать традиционные оффшоры, предоставляя юридическим лицам ряд льгот. Взамен они получают возможность пополнять свой бюджет за счет взносов от предпринимателей. При этом ключевым условием является запрет вести деятельность на территории данной страны, компания должна быть нерезидентной по отношению к месту своей регистрации. Деятельность в стране фактического ведения бизнеса регулируется только местными законодательными нормами.

Классическое оффшорное законодательство руководствуется следующими принципами:

  • Оффшорные предприятия не имеют права вести дальнейшую коммерческую деятельность с фирмами-резидентами страны своей регистрации.
  • Компании работают в условиях отсутствия как валютного, так и финансового контроля со стороны страны регистрации. Гарантирована поддержка правительства.
  • Фирмы не подают государственные финансовые отчеты. Например, оффшорная компания в Панаме не обязана осуществлять аудит.
  • Налоги отсутствуют, вместо этого предприятия платят исключительно ежегодный фиксированный сбор, причем вне зависимости от специфики сферы деятельности компании.
  • Можно без проблем открыть счет в одном из надежных иностранных банков, количество таких счетов не регламентируется.
  • Отсутствуют требования относительно резидентности директоров компаний и/или акционеров. Также легально разрешается использование номинального сервиса, благодаря чему истинный владелец бизнеса может оставаться анонимным.

Ключевым достоинством оффшорных фирм в классических зонах остается возможность повысить доходность путем избавления от налоговых отчислений. Более подробно о многочисленных возможностях для бизнеса в оффшорном секторе можно узнать на портале http://fbs-offshore.com. Стоит учитывать, что не всегда есть смысл выбирать фирму именно в подобных юрисдикциях, поскольку в ряде оффшорных схем они будут неэффективными. К примеру, если важно обеспечить компании максимальный престиж. Специалисты помогут оценить все риски и выгоды, чтобы сделать правильный выбор.

Архивы

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.