В Польше нашли нацистский поезд с золотом.

16:08 /  Видео, Новое, События, Фото

Польша. 24 августа 2015. kratko-news.com : Два охотника за сокровищами утверждают, что нашли в Польше поезд, заполненный до краев золотом и драгоценными камнями, который исчез в 1945 году во Вроцлаве. Охотники связались анонимно и требуют награды.
В находке заинтересованы не только местные СМИ, но и юристы и полицейские, так как согласно легенде, поезд перевозил три тонны золота. И оно считается безвозвратно утерянным.
Два охотника утверждают, что нашли его недалеко от города Валбжиха и сообщают,что бронепоезд длиной 150 метров.
Это сообщение заставило польские власти собрать экстренное заседание. Серьезное отношение к сообщению вызывает и то, что подобные поезда находили и раннее, которые были полны разной драгоценной утвари.

“Полиция, военные подключены к этому вопросу. Вокруг этой истории много вещей, не известных, как и место находки. Но мы серьезно относимся к информации “,

– сказал официальный представитель регионального управления в Валбжихе Марика Токарски.

Немецкий поезд с золотом и разной утварью.

Немецкий поезд с золотом и разной утварью.

Мародеры предложили сделку властям: 10% открытого сокровища в обмен на точное место положения.
По одной из версий поезд спрятан где-то на дороге к Вроцлаву, недалеко от замка “Ksenzh”. Существует информация, что он был там в одном из туннелей в ноябре 1944 года и имеет 12 вагонов. За последние 70 лет много людей пытались найти поезд с золотом, но все безрезультатно. Большая часть подземелий в этих частях и по сей день остаются неисследованными, сообщает kratko-news.com.
Польские СМИ сообщили, что драгоценные камни могут весить до 300 тонн. Если это так, драгоценный груз является результатом быстрого бегства нацистов. Немцы в спешке пытались спрятать много ресурсов. Золото было перевезено в виде строительных материалов, в тайниках транспортных средств, это были даже кастрюли. Неудивительно, что почти невозможно найти документальное подтверждение этого факта.

“Вокруг этих историй есть много легенд, но если мы говорим о “золотом поезде Гитлера”, нет документального подтверждение, что он когда-либо существовал, но все знают что это так”

– говорит историк Константин Залесский.

Драгоценности Гитлера ищут по всей Европе в течение десятилетий, даже с помощью КГБ в советское время. Но в лучшем случае были найдены тайники с дорогими вещами, как в Саксонии. Дорогой коньяк, сигареты и шампанское, а не золото, бриллианты и цветные металлы – может быть, для Гитлера это были лучшие запасы на черный день.

Золото нацистов.

Золото нацистов.

По легендам, Гитлер лично осматривал все вагоны перед отправкой.

По легендам, Гитлер лично осматривал все вагоны перед отправкой.

Предполагаемая местность находки.

Предполагаемая местность находки.

Бронепоезд

Бронепоезд


Архивы

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.