Батюшка Иоанн предупреждает о «войне Гога и Магога».

7:02 /  Новое, События, Статьи

Сирия. Россия. kratko-news.com || Усиление присутствия России на Ближнем Востоке приведет к началу «войны Гога и Магога» — пишет батюшка Иоанн.

После того как Россия присоединилась к сирийским событиям, многие эксперты стали опасаться, что ситуация может начать развиваться по спирали, и в результате выйдет из под контроля. Против действий России в Сирии, Иране, Ираке выступили такие страны как Турция, США, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия. Они призывают Россию прекратить бомбардировки в Сирии.

В связи с этим батюшка Иоанн считает, что некоторые библейские пророчества могут сбыться.

В Иезекииля 38, пророк Иезекииль предупреждает о надвигающейся войне, известной как война «Гога и Магога», в которой люди Магога и Гога их лидера создадут коалицию стран (в том числе в Персии / Иране), чтобы атаковать Израиль.

(Гог и Магог — по эсхатологии Апокалипсиса — воинственные племена, выступающие против «народа Бога»).

По его словам, «Гога» означает имя лидера, а под «Магогом» — название страны и народа. Чаще всего они рассматриваются как два человека, которые выступают во главе с князем Рошем.

Термин «Магог» происходит на основе аккадского названия «Гуггул». В Иезекииля Гога связан с царем Лидии. Еврейские комментаторы эллинистической эпохи расшифровали «Магога» как скифов (Иосифа), Мидии и партии. В Европе, изначально воспринимаются как гунны, давая их лидеру Аттиле прозвище «бич божий».

Затем в Византии под «князем Роша» (греч Рось) подразумевается русские орды кочевников Евразии, угрожающие поработить западное сообщество.

Подробнее Византийский историк Диачоно применил это объяснение в связи с кампаниями Святослава против Византии.

Многие толкователи Библии полагают, что исторические записи можно отнести к России, потомкам народа Магога. В предупреждении Иезекииля говорится, что вторжение солдат, которые живут «далеко на севере» погубит их нацию. Россия является страной, которая находится к северу от Израиля. Ученые пророки с энтузиазмом заявили, что Россия возвращается на Ближний Восток после 30-летнего отсутствия, и имеет войска в Израиле, сообщает kratko-news.com.

Второе пророчество в словах Исаии 17. Пророк Исаия предупреждал, что в последние дни в Дамаске (столице Сирии) будет куча щебня, и он никогда не будет снова населен (что подразумевает использование химического или даже ядерного оружия ).

 

гог и магог

Архивы

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.