21 неделя беременности

0:17 /  Женский Клуб, Новое, Статьи

kratko-news.com || Беременность – самое прекрасное, что может быть в жизни женщины, а 21 неделя – это экватор. Половина пути пройдена и осталось еще чуть-чуть. Вот уже и пятый месяц подходит к концу. Осталось совсем не долго ждать – 4 месяца.

В этот период плод достиг размеров грейпфрута и весит около 300 граммов. Его размер не более 18 сантиметров. Мама уже ощущает малыша внутри и у нее активно проявляются материнские инстинкты. Как сообщают врачи и подтверждают мамы, ребенок в 21 неделю беременности уже вовсю может резвиться в вашем животике и если приложить ладонь, то удастся его почувствовать. Это не передаваемые чувства, которые может понять только сама мама. Полные изменения в организме, которые происходят в теле мамы, можно прочитать тут : http://abbottmama.ru/pregnancy/guide/term-21

В конце 5 месяца у ребенка начинает развиваться пищеварительная система. Он начинает заглатывать амниотическую жидкость. Это способствует тренировке пищевода и легких.

Ребенок уже реагирует на мамин голос. Некоторые родители начинают в этот период разговаривать с малышом, петь ему колыбельные, рассказывать сказки. И это правильно. Он уже все понимает на инстинктивном уровне.

На 21 неделе мама должна контролировать себя в плане пищи. Лишняя булочка может вылезти в несколько лишних кило. Мама не должна забывать, что фигура является ключевой составляющей. Ей не стоит пренебрегать. За собой нужно следить и контролировать.
Для этого следует посоветоваться с диетологом и разработать схему рациона. Но помните, что голодать не нужно и нельзя переедать. Есть нужно столько, сколько надо вам и вашему плоду.

21 неделя – вполне расслабленная. Посещения врачей не намечаются, особых анализов и обследований тоже. Только если они не назначены вашим смотрящим врачом. Животик вот только начинает округляться.
Многие начинают посещать различные курсы матерей по подготовке к родам. Да, нужно уметь правильно ходить с ребенком, чтобы не упасть, правильно дышать.

Далее мама должна готовиться к увеличению веса плода и другим возможным неудобствам. Среди них – тошнота, пигментные пятна, боли в спине и тазе, дискомфорт из-за размера живота.
Но все эти трудности радостные и ожидаемые, ведь в скором времени мама родит самое прекрасное создание.


Архивы

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.