Возможные причины неисправности ПК

22:22 /  IT News, Новое, Советы, Статьи, Технологии

Компьютеры с каждым годом становятся все более технологичными и в их деталях применяются новые технологии, ускоряющие работу различных программ, обеспечивающих максимальное качественное отображение всех элементов графики. С ростом технологий растет и цена компьютера. Если ранее в Киеве хороший компьютер можно было приобрести за 5 000 гривен, то сейчас за 20 000 вы купите минимально необходимую комплектацию. Все что дешевле – сильно устаревшее и не актуальное железо. Поэтому, если вы владелец дорогого компьютера, следует следить за его техническим состоянием. Обслуживание компьютеров в Киеве обеспечивает компания Технари, сайт которой можно найти в интернете : http://technari.com.ua/ .
С чего же начинается ремонт ПК? Для начала проводится его бесплатная диагностика, которую готова обеспечить фирма Технари. После изучения возможных причин неисправности, выясняется поломка. После того как ясно что вышло из строя, владельцу персонального компьютера предлагаются варианты решения проблемы. Если это замена какой-либо запчасти на новую, то обговариваются цены на различные комплектующие и стоимость их замены (работа мастера). Если же владелец решает провести ремонт поломанной части без ее замены, то это может занять немного больше времени, в срок до пяти дней. В Технари компьютер забирают на ремонт и привозят обратно самостоятельно.
Чаще всего владельцы компьютеров обращаются с поломанными видеокартами, материнскими платами, блоками питания.
Самостоятельная диагностика ПК:
Если поломан блок питания, то компьютер просто не включается при нажатии на кнопку питания. Просто ничего не происходит. В этом случае стоит полностью отключить блок питания и подключить другой (если есть) для проверки.
Если сгорела видеокарта, то во время запуска игр будет выкидывание на рабочий стол или искажение изображения. Искажаемое изображение, неправильное разрешение экрана – признаки поломанной видеокарты. Поломки видеокарт чаще всего происходят из-за их перегрева. Видеокарты должны иметь очень хорошее охлаждение в условиях нынешних требований игр.
Если сгорела материнская плата, то компьютер будет включаться, вы будете слышать писк процессора, но после начала загрузки BIOS может быть выключение ПК. Так же после писка процессора может и вовсе ничего не происходить. Чаще всего сгорает Южный мост или выходит из строя какой-нибудь из “бочонков”. Наличие вздутия или черноты может говорить о его неисправности.
Если сгорает оперативная память, то так же ПК может не включаться. Для этого следует проверить все планки памяти на наличие поплавленности, горелого. Попробуйте поменять порты для вставки оперативной памяти, изменить последовательность, попробовать запустить ПК без некоторых из них. Чаще всего проблема возникает из-за того, что оперативную память не до конца вставляют в слот.
Если шумит какой-либо кулер то следует его заменить в срочном порядке. Если этого не сделать, то будет дефицит охлаждения. Из-за этого могут возникнуть неисправности в других частях компьютера или он может вовсе перестать включаться с поломанным кулером. Проверьте, чтобы все вентиляторы крутились.
Ремонт ПК даже при выявленной неисправности следует доверять профессионалам и не лезть туда самому.

Архивы

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.