РФ нанесла авиаудары по Латакии

20:46 /  Видео, Новое, События

Сирия. http://kratko-news.com || По сообщениям западных СМИ, Россия начала массированную бомбардировку занятых боевиками районов сирийской провинции Латакия, недалеко от места крушения российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции; официальных подтверждений этих данных пока нет.

«Российские вооруженные силы начали массированную бомбардировку занятых боевиками районов сирийской провинции Латакия, недалеко от места крушения российского самолета, который был сбит турецкой авиацией накануне», – передает Reuters со ссылкой на сообщения сирийских мятежников.
«Российские ВКС нанесли по меньшей мере 12 авиаударов в северной части провинции, где сирийские проправительственные силы бьются с группировкой «Фронт ан-Нусра», а также боевиками-туркоманами в районах Джабаль Акрад и Джабаль Туркман», – пишет Reuters, ссылаясь на «Сирийскую обсерваторию прав человека».
Отметим, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что западным СМИ следует критически относиться к данным так называемой «Сирийской обсерватории по правам человека».

«Командир туркменских боевиков сказал, что ракеты, запущенные с российских военных кораблей, базирующихся в Средиземном море, также были запущены в указанную зону, и дополнены артиллерийскими обстрелами», – продолжает Reuters. «Командующий группы «Лива сукур аль-Джабаль», действующей на западе Сирии, Хассан Хадж Али, также сказал, что в районе идут ожесточенные бои, и российская авиация поддерживает с воздуха проправительственные силы», – утверждает агентство.
«В районе поселка, где тюрками был расстрелян пилот сбитого Анкарой Су-24, «творится сплошной огненный ад». Боевики на своих видеоканалах выкладывают ролики, на которых видна гора, буквально трясущаяся от взрывов ракет, бомб и снарядов», – передает Politonline со ссылкой на сообщения средств массовой информации.
Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики из стрелкового оружия, сообщает http://kratko-news.com/.
Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет. В ходе операции ВКС России потеряли вертолет – машина была обстреляна из стрелкового оружия, один военнослужащий погиб. Пилоты совершили вынужденную посадку, экипаж был эвакуирован. Боевики расстреляли оставленный вертолет противотанковыми ракетами.
Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. Этой позиции придерживаются и в НАТО.
В Минобороны в свою очередь подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

По материалам : http://kratko-news.com/news/2015/11/25/780288.html

Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2015/11/25/rf-nanesla-aviaudary-po-latakii/

comments powered by HyperComments

Архивы

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.