Фазиль Искандер, в честь которого назвали ОТРК.

21:36 /  Новое, Статьи

Россия. http:/kratko-news.com || Фазиль Искандер – Абхазский писатель, журналист, мыслитель, философ и просто – герой Абхазии. А герой потому, что подобных людей в Абхазии очень мало и вообще, рождаются они раз в сто лет. Именно в его честь были названы ОТРК (семейство оперативно-тактических ракетных комплексов), а названия его произведений часто становятся названиями различных заведений. Подробно об этом удивительном человеке можно почитать на сайте http://tanci-kavkaza.ru/fazil-iskander/ , где предоставлена самая полная и последняя информация.

Кто не знаком с Фазилем Искандером и с его творчеством (рассказами, стихами и повестями) , то он родился в 1929 году в Сухуми, столице Абхазии. К сожалению, времена были тяжелые и его отец подвергся высылке из СССР. С тех пор Фазиль отца больше никогда не видел, а растила его мать.

фазиль искандер2

После успешного окончания школы, он поступил в Московский Библиотечный институт. Окончив его, он работал журналистом в таких городах как Брянск и Курск.
1956 – становится редактором Госиздата, где он проработал большую часть своей жизни, до 1990 года.
Начиная с 1950 годов он начинает писать стихи, рассказы, произведения. К удивлению, они становятся достаточно популярными и его имя становится известным и узнаваемым.

Хоть Фазиль Искандер жил и живет в Москве, он очень любит Абхазию, свою родину. В своих произведениях он часто воспевает места своего детства. Сюжет многих из них начинает развиваться в селе Чегем, где он жил с матерью. Безусловно, детские годы всегда будут наилучшими. Он часто вспоминает свою жизнь в Абхазии и признается, что с каждым годом он забывает ее все больше.

фазиль искандер3

Не смотря на то, что сейчас Фазилю Искандеру 86 лет, в Москве он очень уважаемая личность и главный представитель Абхазской диаспоры в России. Множество действующих политиков не редко приходят к нему на чай. Беседы с Фазилем очень увлекательные. Этот человек обладает невероятным умом и всегда может помочь верным советом.

Фазиль очень любит свой народ, а так же всегда заступается за более малые народы. Их мало, выживать им тяжелее в геополитическом пространстве.

Среди любимых писателей Искандера : Пушкин, Бродский, Достоевский, Тургенев.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.