Противостояние УПЦ и РПЦ в активной стадии

22:11 /  Новое, Статьи

http://kratko-news.com || Что такое религия известно всем. Это то, что объединяет людей около чего-то духовного, приближает человека к Богу, учит основным религиозным законам и правилам. Мы узнаем как надо молиться, кто такой Бог, как попасть в Рай после смерти и так далее. И пока люди беспокоятся о своей душе, церкви ведут настоящую борьбу за свою паству. Захват церкви в наши дни – дело, к сожалению, достаточно привычное.

Вокруг противостояния различных религий и церквей не редко стоит политика. Использование церквей в политических целях стало суровой обыденностью. Церковь стала тесно переплетаться с политикой, бизнесом, что не допустимо. Не допустимы в первую очередь служители церкви-политики. Это две разные константы, которые должны существовать отдельно, не пересекаясь, сообщает http://kratko-news.com/.

Через церкви так же проходят большие капиталы, что привлекательно для устройства различных финансовых оборотов. К стати, церковь официально является независимым органом в стране, который не облагается налогом, что является хорошим предлогом для уклонения от уплаты налогов. Эти все составляющие заставляют церкви бороться за сферы влияния. Это действительность, в которой мы живем.
К примеру, можно взять противостояние церквей Московского и Киевского патриархата. Одна религия и два Патриархата. Каждая из них готова вылить на другую бочку дегтя, но это не правильно. Безусловно, они должны примириться и сосуществовать в мире, согласно законам Божиим и радоваться счастью людей и молиться с людьми в трудные времена. В первую очередь они должны ясно понимать, что не смотря на то, что в данный момент Украина и Россия конфликтуют, необходимо не касаться всего этого а наоборот, стараться объединить людей вокруг проблемы и заставить ее решить мирным путем, а не благословлять танки и солдат на парадах. Это не правильно с точки зрения религии, которую они сами же представляют.

Сейчас противостояние РПЦ и УПЦ в активной стадии и даже если оно не официальное и о нем почти ничего не говорят, то все становится понятным что это так из заявлений представителей данных церквей. Как дела будут обстоять дальше, покажет время.

Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2015/11/26/protivostoyanie-upc-i-rpc-v-aktivnoj-stadii/

comments powered by HyperComments

Архивы

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.