Кто банкротит АвтоВАЗ и можно ли считать VAZ отечественным?

9:36 /  Авто, Новое, Статьи

Авто. http://kratko-news.com || Самая популярная российская марка автомобилей ВАЗ, обладать какой желает большая половина в основном молодого населения страны, испытывает не лучшие времена. 30 ноября на заседании совета директоров автоконцерна, к сожалению, не удалось решить проблему бюджета. В 2016 году будет продолжена работа над ним, а пока VAZ будет пребывать на “автопилоте”, пытаясь латать финансовые дыры, чтобы сохранить работу рабочим. Напомним, что на 2016 год было запланировано самое глобальное увольнение со времен СССР – от 6 до 12 тысяч человек, что составляет почти половину всего рабочего состава. Сокращение людей приведет к уменьшению производительности заводов ВАЗ, что в дальнейшем приведет к еще более сложным финансовым проблемам.

Почему выбирают АвтоВАЗ?

Не смотря на то, что некоторые модели ВАЗ были разработаны во времена Советского Союза, они до сих пор пользуются бешеной популярностью. Такими моделями являются VAZ 2114, VAZ 2199, так называемая “Девятка”, про которую удачно спела группа “Комбинация”. В чем же успех? Спортивный вид автомобиля, хороший двигатель, дешевые запчасти – этот список можно продолжать еще долго. К примеру, можете посмотреть цену на стартер ВАЗ 2114 Карвильшоп. Если вы проведете сравнение с ценами стартера на другие автомобили, то вы поймете, что обладать автомобилем VAZ еще и очень выгодно. Цены можно сравнить на сайте http://www.carvilleshop.ru/catalogue/avtoelektrika/startery/vaz/2114/ .
А вы видели, какой ажиотаж вызывает каждая новая модель “Жигулей”?

lada_priora

Кто банкротит АвтоВАЗ ?

Тем не менее, многие эксперты уверены, что проблемы компании нужно искать за рубежом. Кто-то специально банкротит компанию, чтобы вытеснить ее из рынка. Пока что это может быть выгодно только Китайским компаниям и тому же Renault-Nissan, который обладает основным пакетом акций компании. Все 68 % денег, получаемых от прибыли от продаж, направляются за границу. Возможно, Renault-Nissan смотрит в будущее и почему-то не видит там автомобилей LADA, а видит Renault Symbol и Nissan Maxima, образно говоря. Так же финансовое давление может быть направлено против ГК “Ростех”, для убеждения продать остаток акция корпорации.

Можно ли считать ВАЗ российским?

Renault-Nissan принадлежит 67,13 % акций АвтоВАЗа. Можно ли считать теперь это авто “нашим”, если его директорами являются выходцы из Европы? Напомним, что российский “Ростех” оставил себе только 32,87 % акций. То есть, автомобиль можно считать Советским только на почти 33 %.


Архивы

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.