В лесах Амазонки нашли следы древних цивилизаций

- 07:37
1227

Амазонка. http://kratok-news.com || Быстрая вырубка лесов в сочетании с возможностями Google Earth позволили выявить 210 геоглифов в 200 различных местах в полосе 250 км на 10 км в ширину в лесах Амазонки.

Такие же, как линии Наска, невероятные геометрические, зооморфные и антропоморфные конструкции Амазонки могут быть по-настоящему оценены только с воздуха.

Многочисленные останки того, что, очевидно, является частью древней неизвестной цивилизации, оказалось под деревьями тропического леса Амазонки.

По мнению исследователей, 260 огромных проспектов, длинных оросительных каналов и ограждений для скота были замечены с воздуха. Это открытие было сделано в непосредственной близости от границы между Боливией и Бразилией.

Следы древних цивилизаций
Следы древних цивилизаций

Руины были обнаружены в связи с быстрой вырубкой леса, процессом, который помогает находить то, что ранее было скрыто под глубокими слоями растительности.

Историки полагают, что до прихода испанских и португальских завоевателей в пятнадцатом веке, и в отличие от обычной истории в Андах, там не было никаких продвинутых цивилизаций.

Но, учитывая тот факт, что вырубка леса выявила много скрытых тайн области, ученые уверены, что развитая цивилизация населяла область в далеком прошлом.

Многочисленные воздушные и спутниковые изображения выявили сложную сеть городов, дорог и сооружений, которые до сих пор оставались скрытыми под непроницаемым слоем Амазонки.

Исследователям помогало ПО Google Earth, которое позволило им определить местоположение структур.

Некоторые из них являются квадратными или прямоугольными структурами, в то время как другие образуют концентрические круги или сложные геометрические фигуры в виде шестиугольников и восьмиугольников.

Исследователями найдены аккуратные траншеи или ямы, глубина которых между 1 и 4 метрами, и 11-12 метров в ширину. Они имеют разные размеры и конструкции: круги, квадраты, прямоугольники, составные формы, прямые и параллельные линии. Кроме того, фигуры связаны тем, что, как представляется, является “дорогами”.

Несмотря на то, что нет доказательств того, что древние жители Амазонки строили пирамиды и разработали письменность, как это делали древние египтяне, они показывают признаки большой социальной среды, что очень отличается от того, что они делают сегодня, как изолированные племена.
амазонка следы
Благодаря раскопам, ученые обнаружили гончарные изделия, резные камни и другие элементы, которые указывают на признаки человеческого жилья, хотя некоторые из мест не дают каких-либо артефактов. Исследователи предполагают, что некоторые из артефактов археологических раскопок, возможно, были церемониальными, а другие, возможно, были предназначены для оборонительных целей.

Доминирующие особенности геометрии и размерности геоглифов показывают что-то увлекательное о древних жителях региона.

Исследователи считают, что древние люди были только кочевниками, охотниками и собирателями в далеком прошлом , но количество структур и их размер наталкивают на то, что не все так просто.

раскопки
Исследователи очень мало знают об этой амазонской цивилизации, но благодаря керамике, обнаруженной во время раскопок, исследователи смогли разместить цивилизацию в истории около 2000 лет назад.

Дениз Шаан, археолог в Федеральном университете Пара в Бразилии, который в настоящее время ведет исследования по геоглифам сказал, что радиоуглеродные испытания показали, что они были построены от 1000 до 2000 лет назад, и, возможно, были восстановлены несколько раз в течение этого периода.

“Если кто-то хочет воссоздать доколумбовую Амазонию, большинство леса должно быть удалено.Я знаю, что это не будет одобрено живущими племенами и экологами, но иначе никак”, сообщает http://kratko-news.com/.

Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2016/01/02/v-lesax-amazonki-nashli-sledy-drevnix-civilizacij/

Комментарии Facebook