Запускаем мотор при севшем аккумуляторе от «донора»

3:09 /  Авто, Новое, Статьи

Давайте подробно разберем случай, когда стартерная аккумуляторная батарея вдруг отказывается работать, и ей необходима экстренная зарядка. Каждый водитель сталкивался с этой проблемы, причем неважно, какая АКБ стоит на вашей машине, никто от этого не застрахован. Хорошо, если у вас под рукой есть зарядка, но можно обойтись и без неё. Восстановить работу источника питания и завести мотор можно от рабочей батареи другого легкового автомобиля. Соединить две батареи можно с помощью специальных проводов. Конечно, в таком случае 100% заряда вы не получите, но сможете обеспечить успешный пуск. Если вы не знаете, что именно делать, то мы составили для вас небольшую инструкцию.

Поставьте машины рядом друг с другом, расстояние должно быть таким, чтобы можно было соединить аккумуляторы при помощи пусковых проводов. Поставьте автомобили на ручник. Напряжение у донора не должно упасть ниже 12V. Заранее проверьте, что контакт с «-» зарядом на разряженном аккумуляторе подсоединен к корпусу машины, это нужно для защиты от сбоев в работе электрооборудования. Если этого не сделать, возможно, даже возникновение короткого замыкания.

После заглушите двигатель донора и выключите все используемое электрическое оборудование. Также вытащите ключи из замка зажигания.

Красный пусковой провод используется для соединения плюсовых контактов автомобильных аккумуляторов. Черный же используется для подключения минусовых клемм донора к металлическим элементам вашего автомобиля.

После правильного подсоединения проводов, можно начинать попытки завести мотор. Также не забывайте, чтобы севшая батарея могла немного восстановиться, то в течение нескольких минут после пуска поддерживайте работу двигателя на высоких оборотах – не менее 2000 об/мин. Только затем машину можно заглушить.

При попытке запуска педаль сцепления следует выжимать до упора. Если все ваши попытки были неудачны, попробуйте повторить их после небольшого перерыва. Дайте отдохнуть батарее минут десять. Если же и после этого завести двигатель так и не получилось, возможно, причина не в стартерной батарее. В таком случае вам придется покупать новые аккумуляторы в Полтаве . Хорошо, что сейчас найти замену совсем не сложно. Во всех автомагазинах предлагают аккумуляторы всех типов, любой емкости.

Подробнее вы можете прочитать о пуске мотора с севшей АКБ на сайте: akym.com.ua. Надеемся, наши советы были вам полезны. Удачи на дорогах!

Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.