Как защищены банковские хранилища.

23:17 /  Новое, Статьи, Технологии

Нет такого человека, который не имел бы каких-то средств в банке. То ли это накопительный вклад, то ли это пенсия, перечисленная государством. Так же это может быть арендуемая ячейка в банковском хранилище, где собраны все ваши “реликвии”. В любом случае мы работаем с банком и хотелось бы узнать, как хорошо в нем защищены доверенные средства.

Защита

Стоит отметить, что в этой отрасли постоянно внедряются новые степени защиты и технологии. Например, посмотрите на
системы доступа в помещения на ci.kiev.ua. Вы увидите самые распространенные варианты защиты и удаленного ими управления. Такая защита актуальна для небольших банков или отдельных филиалов. И можно с уверенностью сказать, что свои функции это оборудование выполняет на все сто процентов.

Что касается более крупных учреждений, то здесь присутствует в основном механика. Механические степени защиты до сих пор являются основными. Что представлено электроникой – это освещение. Делается минимум электроники для того, чтобы избежать возможных сбоев, в том числе и в ПО, которые могут осуществляться удалено злоумышленниками.

Главное хранилище

банк хранилище (2)

Главное хранилище банка состоит из толстого слоя бетона и металлической ячейки. Обычно, сначала строится хранилище банка, а уже потом вокруг него выстраивается основная часть здания. Пробраться в такое хранилище не представляется возможным. Металлический лист толщиной от 5 до 50 мм + слой усиленного бетона, который идет с добавлением металлической стружки или других металлических мелких элементов, которые укрепляют конструкцию и повышают ее степень защиты. То есть, злоумышленнику с перфоратором и газовой горелкой вряд ли удастся побороть такую защиту, разве что в кино.

Ключи

ограбление

Самым распространенным способом ограбления банков в США является банальный налет с оружием и взятием заложников. Чтобы открыть главное хранилище, потребуется 2 ключа. Один ключ находится у директора банка, второй у помощника. Без обоих ключей открыть “тайную комнату” не получится. Минусом этого способа ограбления является то, что уйти живым скорее всего не удастся. Здание тут же окружит полиция и не даст уйти бандитам.

Из приведенных выше фактов ясно, что ограбить банк в наши практически не возможно. Системы наблюдения, сигнализации, различные датчики движения, звука не оставят злодею никаких шансов. То есть, банкам действительно можно доверить свои средства.

Статья подготовлена сайтом http://kratko-news.com по материалам http://www.ci.kiev.ua/node/137


Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.