Обновленный пикап Honda Ridgeline получил передний привод

9:24 /  Авто, Новое

Обновленный пикап Honda Ridgeline получил передний привод

Honda представила на автосалоне в Детройте серийный пикап Ridgeline второго поколения. Как и предшественник, новый Ridgeline создан на платформе кроссовера Honda Pilot. Модель сохранила «несуще-рамную» архитектуру и будет предлагаться с единственным силовым агрегатом — 3,5-литровым двигателем V6, соединённым с шестиступенчатой АКПП. Японцы пока не раскрывают характеристики мотора «Риджлайна», но под капотом Pilot такой двигатель выдаёт 280 л.с. и 355 Нм тяги, очевидно, стоит ждать подобных показателей. Модель будет предлагаться как в полноприводном исполнении, так и в версии с приводом на передние колёса, Ridgeline станет единственным среднеразмерным пикапом на рынке США, доступным с передним приводом.

Как и обещалось, новый Ridgeline отличается значительно более консервативной внешностью, нежели предыдущая генерация модели. Грузовой отсек пикапа теперь не является единым целым с кузовом, задние стойки крыши имеют традиционный наклон, а борта грузового отсека практически параллельны поверхности земли.

Единственная дань экстравагантности — задний борт, откидывающийся в двух направлениях: вниз или вбок. Длина грузового отсека равна 163 см, ширина — 152 см, и японцы гордо называют Ridgeline единственным среднеразмерным пикапом на рынке США, у которого расстояние между колёсными арками равно 122 см. Honda пока не называет грузоподъёмность и максимальную массу прицепа Ridgeline, сообщая лишь, что пикап сможет перевезти около 725 кг груза и будет способен буксировать более тяжёлый прицеп, нежели Pilot. Для справки, максимальная масса прицепа для переднеприводного кроссовера составляет 1 587 кг, в версии с полным приводом — 2 268 кг.

В базовое оснащение Ridgeline входит запирающийся отсек в полу грузовой площадки. Деликатный груз, который в него не влезет, можно поместить в салон, благо, кресла второго ряда теперь складываются в пропорции 60/40. В список доступного оснащения для новой Honda Ridgeline войдёт трёхзонный климат-контроль, кожаная отделка салона, кнопка для запуска двигателя, мультимедиа-система с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также система LaneWatch, выводящая изображение с камеры, закреплённой под левым боковым зеркалом заднего вида на экран на центральной консоли.

За дополнительную плату пикап можно будет оснастить … 540-ваттной аудиосистемой в кузове с шестью резонаторами, вмонтированными в стенки. Кроме того в кузове можно установить 400-ваттный инвертер, но, согласитесь, это совсем не так круто. Производство Honda Ridgeline нового поколения должно начаться в первой половине 2016 года.


Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.