Участники «Иловайского братства» выдвинули свои требования власти

16:29 /  Новое, События

Побратимы и родные погибших в «иловайском котле» провели митинг на Майдане Независимости в Киеве, на котором призвали передать в суд дело по событиям в Иловайске в 2014 году для привлечения виновных к ответственности. Об этом в понедельник во время митинга заявил командир штурмовой группы батальона «Донбасс», руководитель военно-патриотического объединения участников АТО «Справедливость» Тарас Костанчук.

«Мы, Иловайское братство – непосредственные участники «иловайского котла», их ближайшие родственники, родственники погибших бойцов, все сознательные граждане Украины, – требуем передать дела относительно тех событий в суд. Требуем на время рассмотрения в суде отстранить от занимаемых должностей Муженко, Литвина, Назаренко и Гелетея. Настаиваем на публичном и открытом судебном процессе», – сказал он.

По словам Костанчука, события в Иловайске в 2014 году являются самой страшной трагедией современной Украины. Он отметил, что материалы по Иловайску должны были быть переданы в суд еще год назад, но до сих пор ведется следствие, и материалы дела засекречены. Он отметил, что представители Иловайского братства не дадут замолчать события в Иловайске и призывают выполнить их требования в течение двух недель.

«Через две недели мы сделаем следующий шаг, какой – я еще не знаю, но каждый наш следующий шаг будет более жестким. Мы этого не оставим, надо будет – мы поднимем всю Украину, будем призывать всех сознательных граждан», – подчеркнул он.

Костанчук подчеркнул, что участники иловайских событий готовы прийти в суд в качестве потерпевших и помочь суду разобраться и установить виновных в этой трагедии.

В целом в мирной акции приняло участие около 30 побратимов и родных погибших в «иловайском котле». У каждого из них на руке была черная повязка с надписью «Иловайск 2014» в память о погибших защитниках Украины в Иловайске.

После митинга на Майдане участники акции отправились на Банковую, где передали свои требования представителю Администрации Президента.

Напомним, «иловайский котел» стал одной из самых ужасных битв для украинской армии в войне на Донбассе. Согласно последним данным Военной прокуратуры, в «иловайском котле» погибло 366 военных и 429 были ранены. Сотни попали в плен боевиков, судьба некоторых неизвестна до сих пор.

Источник: Укринформ


Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.