Живые куклы Михаила Зайкова

- 19:21
2283

Россия, Москва. http://kratko-news.com Русский художник стал сенсацией в Интернете после публикации видео, показывающим, как он делает свои невероятно реалистичные с ручной росписью куклы.
Они изготовлены из специального типа пластилина, со стеклянными глазами, французскими париками из мохера и 13 суставами каждый. Куклы Михаила Зайкова являются кропотливо сделанными вручную скульптурами и не доступными для заказа.
Московский художник, который изучал скульптуру в Кубанском государственном университете, на юге России, научился своему ремеслу, работая в кукольном театре и даже делает сам одежду.

Странные кукольные лица, сделанные из полимерной глины
Странные кукольные лица, сделанные из полимерной глины

Несмотря на то, что его первая кукла увидела свет в 2010 году, сейчас он размещает фотографии реалистичных кукол на его Instagram странице, где он имеет 103000 верных поклонников со всего мира.
Михаил часто публикует короткие видео давая его поклонникам понаблюдать за процессом внутри его студии. Есть также изображения бестелесных голов кукол и расчлененных конечностей, лежащих вокруг.

Пугающие живые куклы
Пугающие живые куклы

После окончания университета в 2009 году, он работал с модельером Ириной Куземиной, где он научился шить одежду для кукол.

Алиса, одна из кукол Михаила
Алиса, одна из кукол Михаила
Его куклы имеют все присущее настоящим людям
Его куклы имеют все присущее настоящим людям
Многие люди находят эти куклы жуткими
Многие люди находят эти куклы жуткими

Он сделал себе имя после премьеры некоторых из его творений на международной выставке, состоявшейся в Москве в 2013 году.
Он сказал: “Мои куклы сделаны более реалистично, чем это принято”, и добавил, что многие люди, которые видят его куклы, находят их “жуткими”.

Кукла в нижнем белье
Кукла в нижнем белье
Две куклы, сидящие рядом
Две куклы, сидящие рядом

Но он любит видеть “реакцию аудитории”, когда смотрят его куклы в первый раз.
Михаил не принимает заказы и говорит, что его куклы, как правило, раскуплены коллекционерами.
В настоящее время он работает над своим следующим проектом, выставкой «мальчиков» кукол, которые будут открыты в Московском международном Салоне кукол в марте, сообщает http://kratko-news.com/.

Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2016/01/25/zhivye-kukly-mixaila-zajkova/

Комментарии Facebook