А вы полетите на Марс и родите там ребенка, если это будет на благо человечества?

16:13 /  Видео, Наука, Новое, Фото, Фоторепортажи

[Наука. http://kratko-news.com] Марс является холодной, красной и мертвой планетой. Хотя когда-то она была похожа на Землю – покрыта реками и озерами. В результате какого-то катаклизма Марс погиб. Его склоны покрылись пеплом, его атмосфера стала не пригодной. Не смотря на это, ученые собираются вновь оживить Марс. Многие люди подали заявки на участие в проекте “Марс 1”, который подразумевает старт заселения планеты. Удивительно, что некоторые люди готовы жить на Марсе, практически на мертвой планете. А некоторые из добровольцев вызываются начать рожать там детей, во имя блага цивилизации. Но правда, не все на столько оптимистичны.

Интересно, а вы бы полетели на Марс, если бы это было на благо человечества и родили бы там ребенка ?

Сутки на Марсе.

Сутки на Марсе длятся 24 часа и 37 минут. Очень большая схожесть с сутками на Земле и это позволит быстро адаптироваться на нем.

Вода на Марсе.

В последнее время все говорят о пилотируемых полетах на Красную планету, которые будут реализованы в течение 30 лет XXI века. Если действительно мы сможем его успешно колонизировать, то хорошей новостью является то, что там полно воды. Ученые подсчитали, что там есть более 5 млн. кубических километров замерзшей воды на северном и южном полюсе. Если вы растопите все это, мы получим глубину океана 35 метров, который будет охватывать всю планету. Эта вода может решить вторую проблему – чем мы дышим.

вода марс

Атмосфера Марса.

Атмосфера Марса очень тонкая и почти целиком состоит из углекислого газа вместо кислорода, к которому мы адаптированы. Колонисты, однако, смогут использовать электричество, чтобы разделить H20 на водород и кислород. Впоследствии, мы сможем наполнять кислородом специальные емкости и помещения.

атмосфера марса

Еда на Марсе.

Пища, однако, является еще одним препятствием. Процесс выращивания животных на Марсе сопровождается большим количеством осложнений. По этой причине, колонизаторам придется начинать свою жизнь на планете с вегетарианства. Растениям нужен свет, и красная планета находится примерно в 1,5 раз больше расстояния от Солнца до Земли. Это означает, что она будет освещена наполовину меньше. Но ученые экспериментировали с этим.  Была создана даже копия Марсианский колонии на острове Девон в северной Канаде. Где солнечное излучение сравнимо с Марсианским. Подтверждено, что света будет достаточно, чтобы держать растения на Марсе. Более того – помидоры, морковь и т.п. спокойно растут в вариации марсианского грунта.

еда на марсе

Заводы по ремонту оборудования

Рано или поздно, любая машина на Красной планете будет поломана и будет нуждаться в ремонте или замене. Кратчайшее расстояние от Земли до Марса составляет 55 миллионов километров . Помощи и запчастей с Земли придется ждать очень долго, поэтому, на Марсе будут обоснованы ремонтные цеха и заводы по ремонту оборудования.  Есть моменты, в которые наши две планеты находятся на противоположных сторонах от Солнца. Соответственно, с практической точки зрения космические аппараты могут быть посланы туда каждые 26 месяцев.

заводы марс

Здоровье на Марсе.

И последнее, но не менее важное – есть опасность для здоровья человека на Марсе. Марс меньше Земли и его вес составляет только 1/3 веса Земли. Да, колонисты смогут прыгать высоко и создавать структуры из легких материалов. Тем не менее, это отразится плохо на нашем теле. Мы полагаемся на постоянном давлении тяжести для укрепления костей и мышц. На самом деле, астронавты должны будут пройти через регулярные физические упражнения в космосе, чтобы быть в форме.
Космическое излучение представляет собой еще большую проблему. Солнце выбрасывает  миллиарды частиц высоких энергий, которые могут повредить нашу ДНК и вызывать рак. К счастью, у Земли есть сильное магнитное поле, которое задерживает 99,9% этих частиц. Марс не имеет такого щита. Это означает, что колонизаторы не будут защищены во время путешествия. Кратчайшая поездка на Марс увеличит шансы конкретного человека на заболевание раком более чем на 3%.

радиация

С теоретической точки зрения, ни одна из этих проблем не является непреодолимой. Может быть, будут созданы супер магниты для отражения излучения. А так же появятся новые двигатели, которые позволят сократить время  пути на Марс. Можно даже создать 3D принтеры следующего поколения для производства запасных частей непосредственно на Красной планете с использованием местных материалов, сообщает kratko-news.com.

А вы бы стали марсианином?

Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2016/02/05/a-vy-poletite-na-mars-i-rodite-tam-rebenka-esli-eto-budet-na-blago-chelovechestva/


Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.