Встречи с представителями подводного мира

21:26 /  Наука, Новое, Происшествия

О существовании подводных жителей и целых подводных цивилизаций давно уже ведется разговор в СМИ, Интернете, а также в среде прогрессивных ученых, исследователей, в частности уфологов. Однако мы по-прежнему не знаем, кто живет в водных глубинах нашей планеты. Нам остается лишь фиксировать единичные случаи встреч с подводными жителями да строить различные гипотезы.

Странные морские животные

В 1931г. недалеко от Кейптауна, в бухте Салданья, промышлял рыбацкий катер «Мария Малу». Неожиданно рыбаки увидели в воде необычное существо с головой человека. Капитан катера говорил, что это странное создание не походило ни на дюгоня, ни на тюленя. В пылу охотничьего азарта южноафриканские рыбаки всадили в неизвестное существо гарпун и пару раз выстрелили в голову. Однако, несмотря на раны, подводному жителю удалось уйти от преследователей и скрыться в глубине.

Летом 1974г. трое школьников – жителей ненецкого поселка на территории полуострова Канин – находились на высоком берегу реки Вижес, несущей свои воды к Белому морю. В десятке метров от суши ребята заметили удивительное существо, сплошь покрытое иссиня-черными мокрыми волосами. Оно подплыло к берегу и стало карабкаться по практически отвесной скале, словно на его ногах и руках были присоски. В это время ребята увидели, что у существа имеется длинный хвост. Поднявшись вверх, речной пришелец уверенной походкой направился в тундру, а на берегу остались следы его ступней – длинных, узких, с остроконечной пяткой.
Байкальская встреча

В длинной череде встреч с подобными созданиями отдельное место занимает случай, имевший место в 1982г. на западном берегу Байкала. Это произошло во время проведения военными водолазами учебно-боевых погружений.

Внезапно один водолаз-разведчик всплыл и начал кричать, что в 10-15 метрах от себя он хорошо видел проплывающего мимо великана с шаровидным шлемом на голове. Внешне это существо ничем не отличалось от людей, но имело примерно трехметровый рост. Через какое-то время за первым «ихтиандром» проследовали еще двое. Находясь на 50-метровой глубине, эти существа обходились без аквалангов и каких-либо иных приспособлений и аппаратов. Всю «экипировку» их составляли шаровидные шлемы и облегающие серебристые комбинезоны.

О происшествии немедленно доложили по инстанции. Командованием было принято решение о немедленном задержании одного из таинственных пловцов. Для этого сформировали спецгруппу в составе семи водолазов, однако ее деятельность окончилась трагически.

Водолазы выследили таинственное существо, накинули на него сеть – и в это время какой-то срерхмощный импульс буквально выбросил на поверхность всю группу. Подъем с подобной глубины требовал от водолазов соблюдать режим декомпрессионных остановок, и потому вся группа захвата была поражена кессонной болезнью. В этом случае единственным средством спасения пострадавших была барокамера. Таковых у водолазов оказалось даже несколько, да вот в рабочем состоянии – лишь одна, и вместить она могла не больше двух человек. Поэтому трое водолазов погибли, а четверо стали на всю жизнь инвалидами. «Ихтиандров» же в Байкале никто больше не видел.

…Сейчас ученые мужи спорят: с какой из цивилизаций человечество наладит первый контакт – с океанской или космической? А может быть, эти контакты уже давно установлены, просто нам не сообщают о них?..

В предлагаемом документальном фильме, вы можете познакомиться с подводными аппаратами неизвестных нам цивилизаций, которые, как и самих представителей этих цивилизаций, постоянно встречают в Мировом океане.

http://esoreiter.ru/index.php?id=0216/07-02-2016-185059.html&dat=news&list=02.2016


Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.