Турция и Саудовская Аравия готовят сухопутную операцию в Сирии

20:01 /  Новое, События

Анкара и Эр-Рияд обдумывают вариант отправки сухопутных войск в Сирию. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, возвращаясь с Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Немецкая волна.

“Если будет стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут приобщиться к наземной операции”, – отметил Чавушоглу.  Впрочем, по его словам, сначала следует разработать соответствующую стратегию борьбы против террористической группировки Исламское государство.

Глава МИД Турции также сообщил, что Саудовская Аравия разместит боевые самолеты на турецкой авиабазе Инджирлик, расположенной неподалеку от границы с Сирией. На данный момент количество самолетов неизвестно. Инджирлик используют для нанесения авиаударов по боевикам ИГ военно-воздушные силы ряда стран международной коалиции, в том числе США, Франции, Великобритании.

Отвечая на вопрос, направит ли Саудовская Аравия в Сирию сухопутные войска, Чавушоглу заявил: “Это то, к чему можно стремиться, но пока нет плана. Саудовская Аравия направляет самолеты, и если наступит подходящее время для сухопутной операции, то они пришлют солдат”.

Напомним, 11 февраля саудовский бригадный генерал Ахмед аль-Ассири заявил, что Эр-Рияд готов и дальше воевать против террористов ИГ в составе коалиции во главе с США. При этом он отметил, что Саудовская Аравия приняла “окончательное и бесповоротное” решение отправить наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками Исламского государства.

Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.