В Екатеринбурге полицейский продавал ритуальщикам адреса умерших

20:18 /  Новое, Политика

Екатеринбург. События Ру – Верх-Исетский районный суд вынес приговор пособнику ритуальщиков. Бывший оперативник уголовного розыска отдела полиции N 10 Сергей Спирин заплатит 360 тысяч рублей за то, что рассказал о смерти мужчины.
– Следствием и судом установлено, что обвиняемый, имевший звание капитана полиции, за взятку в размере шести тысяч рублей предоставил сотруднику одной из похоронных фирм служебную информацию о скоропостижной смерти жителя Екатеринбурга, – рассказали в СУ СКР по Свердловской области.
Поймала оборотня в погонах служба собственной безопасности областного полицейского главка, используя подставного покупателя. Взяли с поличным. Отпираться Спирин не стал – признал вину полностью и попросил рассмотреть дело в особом порядке, в котором можно получить лишь 2/3 наказания. В результате ему присудили штраф в размере 60-кратной суммы взятки.
– По данному факту в УМВД России по Екатеринбургу была проведена служебная проверка. По ее итогам капитана полиции уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за ненадлежащую организацию индивидуальной профилактической работы с подчиненными к дисциплинарной ответственности привлекли двоих его непосредственных руководителей – им объявили выговор, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.
На прошлой неделе в Екатеринбурге врач скорой помощи Артур – наоборот, в отличие от нечистого на руку полицейского, дал отпор вербовщику ритуальной службы, который планировал узнавать адреса, где умирают люди. Ритуальщик, нисколько не смущаясь, написал медику в социальной сети “ВКонтакте”. Судя по всему, он не ожидал, что уйдёт ни с чем, а переписка окажется достоянием общественности.

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.