Вирус Зика уже в Москве | Краткие новости

Вирус Зика уже в Москве

14:56 /  Здоровье, Новое, Происшествия

В России зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные.

Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь.

Заболевшая была госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки. По результатам лабораторного исследования российской тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика.

Напомню, по сообщению Министерства охраны здоровья Украины в стране нет видов комаров-переносчиков вируса Зика.

“По данным экспертов, фауна Украины насчитывает 32 вида кровососущих комаров рода Aedes, однако виды Aedes aegypti и Aedes albopictus – отсутствуют”, – говорится в сообщении.

На сегодня достоверно известно о возможности переноса вируса Зика комарами Aedes aegypti и Aedes albopictus благодаря их широкому распространению и высокой численности в регионах с тропическим и субтропическим климатом.

Отмечается, что ближайшие к Украине страны, где установлено наличие Aedes aegypti и Aedes albopictus, это Грузия, Болгария, Турция и Греция.

Болезнь, вызванная вирусом Зика – инфекция, передающаяся человеку через укусы комаров рода Aedes. Природный резервуар на сегодня неизвестен.

Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.