Международным авиаперевозчикам разрешили летать над Крымом

- 19:15
444

Европа. События Ру – Однако Европейское агентство по авиабезопасности рекомендует пользоваться аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной, хотя воздушное пространство над полуостровом обслуживает российская “Крымаэронавигация”.

EASA рекомендовало международным авиаперевозчикам рассмотреть использование двух воздушных коридоров Симферопольского района полетной информации, так как видит снижение рисков безопасности полетов над Крымом после перехода полуострова к России.

Ранее EASA рекомендовало перевозчикам избегать полетов над Крымом, так как считало, что территориальные споры между РФ и Украиной привели и к разногласиям на права на воздушное пространство над полуостровом.

Вместе с тем в своем новом бюллетене организация отмечает, что Украина является единственным международно признанным государством для обеспечения организации воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации.

В связи с этим EASA рекомендует авиакомпаниям пользоваться аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной (обеспечивает госпредприятие “Украэрорух”).

Кстати ФГУП “Госкорпорация по организации воздушного движения” сообщает, что обслуживание воздушного пространства в границах района полетной информации “Симферополь” выполняет местный филиал ГК – “Крымаэронавигация” – “поскольку Крым является субъектом России”.

Комментарии Facebook