«Кибер-Беркут»сообщил, что Украина намеревается заблокировать референдум в Нидерландах

21:28 /  Новое, Политика

Политика. События Ру – Хакеры выложили документы, в которых глава СБУ якобы запрашивает у Порошенко разрешение повлиять на результаты голосования.

Группировка украинских хакеров «Кибер-Беркут» уличила Службу внешней разведки страны в разработке мероприятий, направленных на срыв референдума о целесообразности вступления Украины в ЕС, который должен состояться в Нидерландах 6 апреля.

В распоряжении интернет-активистов оказались документы под грифом «Совершенно секретно», в которых глава разведслужбы запрашивает у президента Петра Порошенко разрешение повлиять на результаты голосования, в том числе путём подкупа голландских чиновников.

— В целях содействия национальным интересам Украины для изменения общественной позиции населения королевства Нидерландов кажется целесообразной реализация комплекса мероприятий, направленных на срыв референдума, — говорится в документе, предоставленном украинскими хакерами.

Согласно этим данным, официальный Киев планирует «проведение активных действий с вовлечением агентурных позиций в украинском обществе Нидерландов и общественных организациях этой страны» и прорабатывает варианты подкупа региональных чиновников для «бюрократизации процесса организации референдума».

Отметим, на данный момент Нидерланды являются единственным членом Евросоюза, который не ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.