Украина готовит спецподразделения для возвращения Крыма

17:30 /  Новое, Политика, События

[Украина. http://kratko-news.com] Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина занимается воссозданием новой армии, полиции и гвардии, чтобы вернуть аннексированный Россией полуостров.

Украине нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция, чтобы вернуть Крым. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов, пишет Гордон.

“Вот этим сейчас занимается государство Украина. И вот это надо ясно понять. Мы должны ее воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений”, – отметил он.

По словам главы МВД, он в очередной раз убедился в возвращении Крыма полторы недели назад в Херсоне, “когда мы принимали присягу у новых полицейских”. Он рассказал, что в это время к нему подошли двое молодых полицейских с Крыма – русский и крымский татарин, которые заявили, что хотят вернуться и будут к этому готовы.

“Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас как специальное отдельное подразделение Национальной гвардии. Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам. Я убежден, что это будет, когда мы будем сильными, и мы будем готовы”, – подытожил Аваков.

РФ оккупировала Крым и Севастополь 16 марта 2014 года. Аннексия полуострова Россией не признается Украиной и всеми странами мира. Страны Запада применили санкции в отношении РФ, граждан РФ и Украины, которые принимали участие в аннексии.

В добровольческий крымскотатарский батальон Национальной гвардии Украины уже записались 300 человек, сообщил инициатор акции по блокаде Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. По его словам, у желающих попасть в батальон проверяют документы и судимых не берут.

Планируется, что батальон будет сформирован в марте этого года в составе Национальной гвардии и, по стандартам НАТО, будет состоять из 560 человек. Он будет носить имя Номана Челебиджихана.

К слову, добровольческий батальон получил 120 комплектов камуфляжной формы в качестве волонтерской помощи из Турции, сообщает kratko-news.com.

Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2016/02/26/ukraina-gotovit-specpodrazdeleniya-dlya-vozvrashheniya-kryma/

Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.