7 отличных актеров, у которых еще нет «Оскара»

21:29 /  Женский Клуб, Новое

7 отличных актеров, у которых еще нет «Оскара»

29.02.2016 



Мы все этого ждали, и это наконец случилось — Леонардо Ди Каприо унес из театра "Долби" свой первый и вполне заслуженный "Оскар" за фильм "Выживший". Мы убеждены, что это только начало, и желаем Лео как можно больше золотых статуэток (потому что, откровенно говоря, их уже могло быть как минимум четыре), но поговорить сейчас хотим совсем не о нем.

С получением заветной награды Леонардо Ди Каприо автоматически исключил себя из списка актеров, у которых до сих пор нет "Оскара". А, между прочим, достойных представителей профессии там осталось предостаточно. Рассказываем о семерке красивых, сексуальных и, конечно, талантливых мужчин, которым Американской киноакадемии стоит вручить "Оскар" как можно скорее.

Том Харди

Умение Тома Харди вживаться в роль сложно переоценить: "Начало", Воин", "Самый пьяный округ в мире", "Лок", "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "Легенда". За всем этим участие Тома в ромкоме "Значит, война" (хотя, что скрывать, он и здесь был хорош) хочется понять и простить. Перед объявлением номинаций "Оскара 2016" поклонники Харди активно обсуждали, на что же сделает ставку жюри Американской киноакадемии — "Безумный макс: Дорога ярости" или "Выживший"? Предпочтение отдали второму фильму, и "Оскар" как лучший актер второго плана Том Харди так и не получил. Что самое интересное, для Тома это была первая номинация на "Оскар".

Майкл Фассбендер

Поклонники немецкого актера уверены, что "Оскар" ему можно дать хотя бы за хитрый прищур и обезоруживающую улыбку, и с ними трудно не согласиться. Но если рассуждать логичнее, то в копилке Фассбендера есть достойные картины вроде "Опасного метода", "Стыда" и "12 лет рабства". Последний, к слову, принес Майклу номинацию на "Оскар" в 2014 году, но все-таки не позволил стать лучшим актером второго плана по версии Академии. В этом году то же самое случилось с номинацией на лучшую мужскую роль в драме "Стив Джобс". И хоть мы верим, что у Майкла все впереди, хотелось бы как-то ускорить этот процесс.

Джонни Депп

Несмотря на то, что в арсенале Джонни Деппа есть фильмы "Кокаин", "Аризонская мечта", "Донни Браско" и целая серия невероятных работ в тандеме с режиссером Тимом Бертоном, на "Оскар" актера номинировали не так уж часто. В первый раз — в 2004 году за совершенно нетипичный для Академии фильм "Пираты карибского моря: Черная Жемчужина" (уступил Шону Пенну в "Таинственной реке"). Следом были еще две номинации, уже на лучшего актера: в 2005 году за роль автора "Питера Пэна" Джеймса Меттью Барри ("Волшебная страна") и в 2008 году за роль Суини Тодда, демона-парикмахера с Флит-стрит в одноименном фильме. Оба раза его обошли более удачливые коллеги — Джейми Фокс ("Рэй") и  Дэниэл Дэй-Льюис ("Будет кровь").

Хоакин Феникс

"Отель "Руанда", "Переступить черту", "Перо маркиза де Сада", "Она" и многие другие картины в актерском архиве Хоакина Феникса вызывают неизменное восхищение зрителей и кинокритиков. Однако у самого Феникса отношение к "Оскару" неоднозначное, о чем он не раз говорил в свои интервью. Талантливый актер убежден, что процесс присуждения подобных наград крайней субъективен: "Я считаю, что все это чушь собачья, и не хочу больше в этом участвовать. Стравливать людей одного с другим. Что может быть глупее этого", — заявил Феникс журналу Interview. Между тем, у Хоакина было сразу три номинации — в 2001 году ("Гладиатор"), в 2006 году ("Переступить черту") и в 2013 году ("Мастер").

Брэдли Купер

Совсем недавно Брэдли Купер признался, что не гонится за "Оскаром", но, конечно, когда-нибудь хочет получить его. Нужно сказать, планы весьма вероятные. Особенно, если учесть, что в копилке Купера уже четыре номинации: "Мой парень — псих" (лучшая мужская роль), "Афера по-американски" (лучшая мужская роль второго плана), "Снайпер" (лучший фильм и лучшая мужская роль). Продюсерский дебют Купера в 2015 году оказался настолько успешным, что теперь у Академии осталось в два раза меньше шансов затянуть эту историю на неопределенный срок. Кто знает, сколько еще фильмов захочет снять Брэдли Купер? Все правильно, только он сам. 

Эдвард Нортон

Заядлые киноманы сходятся во мнении, что когда актеру вроде Эдварда Нортона (остальных участников списка можно подставить в эту фразу по очереди) не достается "Оскар", причина лишь в том, что Академия собрала в списке номинантов очень сильные фильмы. Нортона номинировали на премию три раза — за "Первобытный страх" в 1997 году, за "Американскую историю X" в 1999 году и за "Бердмана" в 2015 году. Критики были уверены, что в случае с "Американской историей Х" у актера нет конкурентов, но сравнение с Роберто Бениджни ("Жизнь прекрасна"), тем не менее, оказалось не в его пользу.

Рэйф Файнс

"Неужели у Лорда Волан-де-Морта нет золотой статуэтки?", — спросите вы. "Нет и никогда не было",  — ответим мы. И это по меньшей мере странно, учитывая, что Рэйф Файнс, помимо поттерианы, снялся в таких фильмах, как "Английский пациент", "Список Шиндлера", "Чтец" и "Отель "Гранд Будапешт". Первые два могли принести Рэйфу "Оскар", но жюри Американской киноакадемии решило иначе. В случае со "Списокм Шиндлера" британский актер уступил Томми ли Джонсу ("Беглец"), а в случае с "Английским пациентом" — Джефри Рашу ("Сияние").

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.