Что такое Bank-Owned Life Insurance (BOLI)

21:26 /  Новое, Статьи, Экономика

[Экономика. Статьи. http://kratko-news.com] Bank-Owned Life Insurance (BOLI) является формой страхования жизни, купленной банками, в которой банк является выгодоприобретателем, и / или владельцем. Эта форма страхования является налоговым убежищем для управляющих банка, так как это не облагаемая налогом схема финансирования вознаграждений работникам. Банки приобретают полисы страхования жизни для некоторых сотрудников и платят им премию, которая имеет денежную стоимость выкупа. Банк владеет полисами, а также является бенефициаром после смерти работника.

Как банки используют Life Insurance ?

Банки используют контракты BOLI на финансирование постоянно увеличивающиеся вознаграждения работникам по гораздо более низкой ставке. Процесс работает следующим образом: банк заключает договор, а затем осуществляет платежи в специализированный фонд. Все выплаты сотрудникам, которые должны быть оплачены в рамках плана, выплачиваются из этого фонда. Все взносы, уплачиваемые в фонд, а также весь прирост стоимости капитала является налогом для банка. Таким образом, банки могут использовать систему BOLI для финансирования вознаграждений accounting_for_bank_owned_life_insuranceработникам на безналоговой основе. Другими словами, с точки зрения соответствия, BOLI используется для компенсации расходов на предоставление программ по выплате вознаграждения работникам. Так как доходы и выплаты от полисов страхования жизни являются не облагаемыми налогом, это творческий облагаемый налогом способ для банков, чтобы финансировать свои программы по выплате вознаграждения работникам, а также помогает компенсировать потенциальные потери услуг исполнительной власти.

Как банки делают деньги ?

Проще говоря, Bank-Owned Life Insurance является привлекательным для банков, поскольку он может производить более высокую прибыль, которую банки не могли бы достичь. Так как рост денежной стоимости страховых полисов не облагается налогом, это доставляет банку повышенную прибыль.

Например, банк может ожидать повышение стоимости BOLI от 3,25% до 3,5% в год. Однако, так как это не облагаемая налогом прибыль, это действительно эквивалентно налогооблагаемой инвестиционной прибыли в размере 5% или более.

Плюсы и минусы BOLI

Существуют многочисленные преимущества Bank-Owned Life Insurance, но есть и несколько недостатков.

Как я уже говорил, одним из самых больших преимуществ является то, что политика BOLI показывает гораздо более высокие результаты, чем традиционные банковские инвестиции, такие как муниципальные облигации, 5 и 10-летние казначейские облигации и ипотечные ценные бумаги. Рост денежной стоимости полисов, а также любых пособий в случае смерти, полностью облагается налогом.

Кроме того, полисы BOLI имеют низкий уровень риска, который вписывается в стандартные критерии инвестиционных банков. Они также помогают диверсифицировать инвестиционный портфель банка, и немедленно повысить рентабельность банка на акционерный капитал (ROE) и рентабельность активов (ROA).

С отрицательной стороны, полисы BOLI считаются долгосрочными неликвидными активами на балансе банка. Конечно, они могут быть проданы в любое время. Но так как обналичивание ИРА рано, продаваемые полисы до смерти застрахованного лица автоматически делают прибыль облагаемую налогом плюс берется  10% штраф на прибыль.  Если кредитное качество страховщика затухает с течением времени, это может быть дополнительным фактором риска, сообщает kratko-news.com.

Статья подготовлена банком http://kratko-news.com/ по материалам http://www.law360.com/articles/743205/injunction-stays-put-in-meyer-chatfield-client-poaching-row


Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.