Инструкция: как приготовить французские пирожные макарун | Краткие новости

Инструкция: как приготовить французские пирожные макарун

10:18 /  Женский Клуб, Новое

Инструкция: как приготовить французские пирожные макарун

01.03.2016 



 

Когда-то классический французский завтрак представлялся нам исключительно в виде чашки свежесваренного черного кофе и горячего круассана, но теперь правила игры немного изменились. Выпечку допустимо заменить — на несколько разноцветных пирожных макарун, приготовленных из воздушного миндального теста.

И если билеты в Париж пока не лежат на прикроватном столике, мы предлагаем вам выступить в роли французского кондитера и побаловать близких этим нежным десертом. Конечно, макарун — весьма капризное лакомство, но, как и любое безе, оно прекрасно реагирует на терпение и бережное отношение к рецепту. О том, как приготовить базовые макарун, мы расскажем вам прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки миндальной муки или молотого миндаля
  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 3 больших яичных белка (желательно, чтобы яйца были как можно более свежими)
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 140 градусов, а в нижний ярус плиты поставьте блюдо с водой, чтобы избежать даже минимального пригорания. Противень покройте бумагой для выпечки и отставьте в сторону. В измельчителе соедините миндальную муку и сахарную пудру, чтобы получить мельчайший помол (другой вариант — просейте муку и пудру через сито как минимум дважды).

Яичные белки поместите в чащу блендера, и начинайте взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая темп до средней. Когда белки превратятся в упругую пену, добавьте к ним сахарно-миндальную смесь — и взбивайте еще в течение 3-4 минут. В получившуюся массу аккуратно вмешайте ванильный экстракт без использования миксера.

Следующий этап: ручное взбивание. Вооружитесь силиконовой лопаточкой, чтобы взбить тесто два или три раза, в зависимости от исходной консистенции. В итоге он должно получиться визуально плотным, но максимально воздушным. Главное, о чем следует помнить — тесто не должно быть слишком жидким, иначе ваши макаруны будут вкусными, но совсем не поднимутся при выпекании, что отразится на внешнем виде пирожных.

Вылейте тесто в кондитерский мешок, снабженный сантиметровым наконечником. С его помощью сформируйте на бумаге для выпечки круги равного диаметра (для новичков это может быть довольно сложно, так что профессионалы советуют заранее нарисовать круги на бумаге с помощью карандаша и стакана). Слегка прихлопните каждый круг силиконовой лопаткой, чтобы пирожные получились еще более воздушными, и оставьте их высыхать на 20 минут.

Откройте духовку и подождите пару минут, чтобы избавиться от возможного избытка влажности. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Кондитеры советуют распределять тесто на два противня, которые в процессе выпекания стоит два или три раза поменять местами, чтобы добиться идеального результата.

По завершении процедуры достаньте пирожные из духовки и остудите в течение 7-10 минут. Осталось только собрать макарун, определившись с начинкой. Вот несколько вариантов: кофейный ганаш (200 г черного шоколада + 100 мл жирных сливок + 30 г молотого кофе), малиновый крем (300 г протертой малины + 100 г сыра маскарпоне), мятный ганаш (100 г белого шоколада + 40 мл жирных сливок + 2 чайные ложки мятного ликера/сиропа).

Если базовые макарун получатся у вас с первого раза, то уже во второй раз вы можете поэкспериментировать с оттенками. Например, добавить в тесто немного какао-порошка, перетертой в муку лимонной цедры, клубничного сиропа или лавандового экстракта.

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.