Есть вопрос: как вернуть менструальный цикл в норму | Краткие новости

Есть вопрос: как вернуть менструальный цикл в норму

13:27 /  Женский Клуб, Новое

Есть вопрос: как вернуть менструальный цикл в норму

04.03.2016 



 

Нестабильный менструальный цикл или его отсутствие в течение нескольких месяцев (при условии, разумеется, что вы не беременны) — повод обратиться к специалисту. Но стоит ли паниковать? Существует целый ряд причин, по которым цикл может сбиваться, включая небольшие проблемы со щитовидной железой, жесткие диеты, прием гормональных препаратов или противозачаточных таблеток и сильные стрессы.

Диетолог Хилл МакКил, которая в Instagram называет себя не иначе, как тренер здорового образа жизни, рассказывает о самых распространенных причинах нарушения менструального цикла и о том, как избежать подобных неприятностей.

1. Питайтесь правильно

Здоровый рацион — ключевой фактор отличного самочувствия, и об том не стоит забывать. Прием противозачаточных препаратов или антибиотиков лишает вас определенного количества важных веществ: в частности, витаминов В2, В6 и В12, витамин С и Е, а также магния, селена и цинка.

Если таблетки согласованы с лечащим врачом, старайтесь как можно тщательнее составлять меню, уделяя внимание белку, здоровым жирам, "хорошим" углеводам и клетчатке. В то же время необходимо выпивать как минимум два литра воды в день, чтобы все системы организма работали должным образом.

5 продуктов, которые нужно есть ежедневно

  • Здоровые жиры: кокосовое масло и/или кокосовое молоко, авокадо, семечки, лосось.
  • Крестоцветные овощи: брокколи, спаржа, цветная капуста (они избавляют организм от токсинов и способствуют выработке "женского гормона" эстрогена).
  • Белки: рыба, птица, яйца, тофу (лучше из магазина органического питания).
  • Бразильские орехи: необходимы для повышения уровня селена, который укрепляет иммунную систему и обеспечивает мягкий детокс.
  • Фрукты и овощи: чем меньше в них пестицидов, тем лучше, так что ищите на упаковке пометку "без ГМО" или приобретайте их на фермерских рынках.

2. Управляйте стрессом

Не позволяйте стрессовым перегрузкам лишить вас энергии и сил, даже если кажется, что вы больше не можете ему сопротивляться. Стресс не только влияет на наше настроение и самочувствие, но и приводит гормоны в крайне нестабильное состояние, что влечет за собой перебои в менструальном цикле. "Многие из моих клиенток признаются, что стоило им начать практиковать медитацию на постоянной основе, как все пришло в норму", — замечает Хилл МакКил. И вам тоже стоит попробовать: любую из доступных форм медитации (которая, к слову, может быть и подвижной).

3. Ешьте достаточно

Жесткие диеты не просто нарушают метаболические функции организма, но способствуют повышению раздражительности и восприимчивости к факторам окружающей среды. Все это приводит к гормональному дисбалансу, а затем и к резким изменениям в цикле. Так что МакКил настоятельно рекомендует потреблять достаточное количество калорий — не меньше 2000 в день, если проблема с циклом существует, и не меньше 1700 в принципе.

"Если вы не слишком уверены в том, сколько калорий следует потреблять, обратитесь за консультацией к диетологу. Каждое тело индивидуально, так что, вполне возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше нормы", — говорит Хилл МакКил.

4. Высыпайтесь

Сон имеет решающее значение для общего состояния здоровья, но он особенно важен, когда речь идет об управлении стрессом и гормональном балансе. "Сон — это дворник, который очищает наш разум по ночам", — отмечает МакКил. И вам необходимо как минимум семь часов в сутки в течение недели, чтобы цикл пришел в норму.

5. Откажитесь от кардио-тренировок

Возможно, вы удивитесь, но силовая подготовка является важной частью поддержания уровня гормонов, а вот частые кардио-тренировки отнимают энергию и могут стать причиной внутреннего стресса. Оптимальным решением в данном случае станет сочетание силовых и аэробных нагрузок, и их чередование в течение каждого занятия. Никак не решитесь приобрести абонемент в фитнес-клуб? Ежедневные прогулки в быстром темпе тоже подойдут.  

6. Будьте терпеливы

Все вышеперечисленные вещи требуют времени. И если вы не имеете ни малейшего представления, с чего начать, начинайте с первого пункта. Положительные изменения могут случиться как на следующий день, так и через три недели, однако узнать об этом вы сможете не раньше, чем наступит время следующего менструального цикла. Так что если вы серьезно переживаете на этот счет, поберегите свои нервные клетки и запишитесь на прием к специалисту — а уже потом, когда врач убедит вас, что это не страшная и ужасная болезнь, начинайте действовать согласно по плану.

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.