Mozilla сосредоточилась на проектах для «умного дома» и «Интернета вещей»

21:16 /  IT News, Новое

Mozilla, прекратив разработку и поддержку Firefox OS, занялась потребительскими сетевыми устройствами и технологиями «умного дома». В частности, туда планируется перебросить наработки Firefox OS.

Сейчас Mozilla рассматривает четыре направления: Project Link (Foxlink), Project Smart Home, Project Vaani и Project Sensor Web.

Первый проект — личный пользовательский агент для «умного дома», которые позволяет осуществлять общий контроль над системами «умного дома» и автоматизировать имеющиеся смарт-устройства. Основой является серверный процесс FoxBox, координирующий взаимодействие с устройствами в доме. Также в комплекте есть сервер регистрации и обнаружения новых устройств, движок для выполнения сценариев автоматизации и веб-интерфейс для управления.

Второй — Project Smart Home, это программная платформа, которая рассматривается как промежуточный этап между специализированными системами домашней автоматизации и «самоделками». Её задачей является создание системы, способной просто и без лишних затрат решать типовые задачи домашней автоматизации. Система основана на фреймворке Eclipse Smart Home.

Project Vaani представляет собой систему голосового управления устройствами «Интернета вещей». Этот проект позволяет не привязываться к определёнными сервисам, таким как Google или Apple, но при этом создавать систему с голосовым управлением на естественном языке.

Наконец, Project Sensor Web — это система, получающая данные с различных датчиков. Такая система может использоваться для мониторинга загрязнения воздуха или для других подобных задач.

Источник: 3Dnews.ru

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.