Российский краудфандинг проект: Спутник «Маяк» готовится к запуску

2:42 /  Наука, Новое

Российские инженеры, работающие над краудфандинг проектом спутника «Маяк», объявили о том, что спутник вскоре будет готов к запуску – и после того как «Маяк» выйдет на орбиту, он станет самым хорошо различимым объектом на ночном небе.

Этот проект был инициирован сотрудниками Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ). Команда сообщила о том, что в результате добровольных пожертвований представителей российской и международной общественности, внесенных через краудфандинговую интернет-площадку Boomstarter, было собрано около 1,5 миллиона рублей, или примерно 20000 USD, что вместе с другими источниками финансирования позволило построить этот спутник и произвести его испытания.

Перед этим проектом ставятся три основные цели, первая из которых состоит в том, чтобы показать, насколько эффективным может быть краудфандинг как источник средств для реализации космических проектов. Второй целью является выполнение возложенных на спутник «Маяк» рабочих функций, состоящих в отражении на Землю солнечного света при помощи большого числа отражателей – что сделает «Маяк» самым ярким объектом ночного неба. «Маяк» был разработан и построен в МАМИ. Третьей целью, для достижения которой потребуется дополнительное финансирование, является создание аэродинамической системы торможения для спутников, которая может быть использована для возвращения спутников обратно на Землю, чтобы избавиться от необходимости оснащать их двигателями.

Команда также объявила о том, что партнер проекта, российское космическое агентство «Роскосмос», подтвердило, что «Маяк» будет отправлен в космос на борту ракеты «Союз» уже в середине этого года.

Источник: http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8256

comments powered by HyperComments

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.