Сегодня выходит новый сезон сериала о политике “Карточный домик”

21:19 /  Новое, События

4 марта 2016 года онлайн-сервис Netflix открывает для пользователей четвертый сезон “Карточного домика” – сериала, который общепризнанно считается одним из самых крупных успехов последних лет в жанре телевизионной политической драмы. (Кстати, с начала января 2016 года сервис онлайн-распространения телевизионных и кинофильмов Netflix стал доступен для пользователей и в Украине).

После выхода первого сезона в 2013 году сериал “Карточный домик” приобрел культовый статус. Его создатели сознательно отказались от недомолвок и упрощений, чтобы наглядно показать, каким адом даже в самой демократической стране может обернуться приход к власти циничного, беспринципного, хитрого и талантливого негодяя. 

Действие сериала разворачивается в современном Вашингтоне, однако все посты в Белом Доме, вплоть до президента, занимают вымышленные персонажи, а мировая политика лишь в самых общих чертах и только в некоторых деталях совпадает с реальностью. За содействие избранию нового президента Гаррета Уолкера конгрессмену Фрэнку Андервуду, лидеру демократического большинства в Палате представителей, был обещан портфель Государственного секретаря. Однако Уолкер отказывается от своего обещания и просит Фрэнка остаться руководить Конгрессом. Оставаясь внешне лояльным к президенту и поддерживая с ним дружеские отношения, Андервуд начинает сложнейшую политическую интригу, которая должна в несколько этапов уничтожить все препятствия на его пути к вершинам власти…

Рост популярности сериала обеспечили мастерский актерский дуэт Кевина Спейси и Робин Райт и привлечение к постановке начальных эпизодов знаковых режиисеров Дэвида Финчера (“Социальная сеть”), Джоэла Шумахера (“Призрак Оперы”) и других. Характерной чертой постановки стали периодические обращения Фрэнка Андервуда напрямую к зрителю, в которых он дает язвительные и часто афористичные комментарии героям и событиям сериала.

К выходу четвертого сезона “Карточного домика” ЛІГА.net подготовила лонгрид о десяти лучших сериалах на тему политики – от британской сатирической классики “Да, господин министр” до недавно стартовавшего норвежского проекта о гибридной войне в Европе – “Оккупированные”. 
Читайте на ЛІГА.net:
Что еще, кроме “Карточного домика”. 10 лучших телесериалов о политике

comments powered by HyperComments

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.