Инструкция: 10 этапов макияжа от профессиональных визажистов | Краткие новости

Инструкция: 10 этапов макияжа от профессиональных визажистов

13:26 /  Женский Клуб, Новое

Инструкция: 10 этапов макияжа от профессиональных визажистов

09.03.2016 



 

Каждый день на рынке появляется столько новых бьюти-продуктов, что попробовать их все просто невозможно. В то же время количество предложений порождает логичные вопросы в духе: "Должна ли я продолжать использовать увлажняющий крем вместе с сывороткой?" или "Нужен ли мне консилер при наличии плотного тона?".

"Обилие средств может сбивать с толку, — соглашается Бенджамин Руис, глобальный визажист Laura Mercier. — Но если вы будете придерживаться определенных этапов нанесения макияжа, как это делают профессиональные визажисты, проблем удастся избежать".

Этап #1: Увлажнение

В идеале вам стоит выбрать увлажняющий крем с SPF, который обеспечит ненавязчивую, но достаточную защиту от солнца. Добавьте к нему легкий гель для нежной области вокруг глаз, который следует наносить до того, как вы возьметесь за основное увлажнение.

Лайфхак: чтобы избежать попадания бактерий на кожу, набирайте крем из баночки не пальцем, а ватным тампоном.

Этап #2: Праймер

Вам может казаться, что макияж и без праймера смотрится отлично, но у визажистов другое мнение на этот счет. "Праймер создает идеальный холст для макияжа любой сложности и продлевает стойкость тонального крема", — говорит Бенджамин Руис. Не любите многослойность? Обратите внимание на BB- и CC-кремы, которые возьмут на себя функции праймера.

Лайфхак: возьмите количество средства размером с небольшую монету и равномерно вмассируйте его в кожу для получения идеального результата.

Этап #3: Тон

"Каждая девушка должна иметь как минимум две тональных основы в своей косметичке: легкую на каждый день и более плотную для особых случаев, включая вечерние мероприятия и фотосессии", — советует Руис. Наносите тональный флюид не только на лицо, но также на "невидимую" линию челюсти и шею, чтобы избежать эффекта маски.

Лайфхак: не расставляйте на лице точки тональным кремом — к тому времени, как вы доберетесь до растушевки последней, продукт успеет высохнуть. Вместо это нанесите его на тыльную сторону ладони, немного размешайте, а затем распределите по лицу сухим спонжем или пальцами.

Этап #4: Консилер

Некоторые девушки пропускают нанесение тона и переходят напрямую к консилеру, другие предпочитают обходиться без дополнительных средств, когда используют тональный крем. Независимо от того, к какой группе вы относитесь, вам следует помнить о том, что только консилер способен замаскировать капилляры, темные круги под глазами и пигментные пятна.

Лайфхак: если вас беспокоят пигментные пятна, но каждый раз, пытаясь скрыть их, вы получаете неудовлетворительный результат, попробуйте нанести косилер во внутренний уголок глаза и мягко распределить его по проблемной области.

Этап #5: Пудра

Пудра избавляет кожу от жирного блеска, вызванного излишком себума, а заодно делает лицо визуально более гладким, устраняя небольшие дефекты, с которыми не справились другие продукты.

Лайфхак: чтобы получить невесомый тон, приложите к лицу тонкую бумажную салфетку и пройдитесь по ней пушистой кистью с натуральным ворсом. Не забывайте о том, что если вы используете кремовые румяна или тени, их обязательно нужно наносить под пудру.

Этап #6: Тени для век

Чтобы тени оставались на месте в течение дня, а заодно максимально сильно отдавали пигмент, воспользуйтесь праймером для теней. Если специального продукта нет, подойдет также праймер для лица или губ. При выборе цвета помните, что темные оттенки отдаляют (поэтому они лучше всего подходят для складки века), а светлые, напротив, приближают.

Лайфхак: Если вы использует рассыпчатые тени, наносите их не аппликатором, а полуплоской кистью с натуральными ворсом. "Вбейте оттенок в центральную часть века, а затем растягивайте его влево", — советует Руис.

Этап #7: Лайнер

"Лайнер может увеличить объем ваших ресниц в десятки раз", — уверяет Бенджамин Руис, который предпочитает сочетать накладные ресницы и мягкие карандаши типа кайял для получения подобного эффекта. Но визажист предупреждает: угольные smoky eyes и архитектурно растянутые к вискам стрелки не должны становиться вашим макияжем на на каждый день.

Лайфхак: проведите линию, стараясь максимально прижать ее к ресничному краю, а затем пройдитесь по ней кистью для растушевки — легкая дымчатая подводка готова.

Этап #8: Ресницы

Керлер — совершенно незаменимая вещь, если речь идет о макияже. Завивайте ресницы в три этапа: сначала у основания, затем среднюю часть, и наконец — маленькие реснички у внешнего края глаза. "Меняйте тушь каждые три месяца, чтобы она оставалась свежей, не пересушивала ресницы и не перегружала их", — добавляет Руис.

Лайфхак: покрывайте ресницы тушью, двигаясь зигзагообразными движениями от основания к кончикам. Это позволит добавить длины и избежать комочков.

Этап #9: Румяна

Румяна делают вашу кожу свежей и сияющей, но самое главное здесь — не переборщить. "Добавить немного продукта всегда проще, чем удалять излишки", — предупреждает Бенджамин Руис.

Лайфхак: держитесь подальше от YouTube-уроков по макияжу, где предлагается наносить румяна вдоль скулы, и покрывайте ими лишь яблочки щек, чтобы получить лишь легкую вспышку оттенка.

Этап #10: Губы

"Носите любой цвет, который вам нравится — нюдовый, красный, сливовый или черный, — призывает Руис. — Жизнь слишком коротка, а это всего лишь помада".

Лайфхак: заполнение губ карандашом в тон помаде может продлить стойкость вашего макияжа, а использование кисти вместо аппликатора позволит скрыть возможные неровности. Еще один совет от эксперта — немного блеска с перламутром или сияющего пигмента в центре сочных матовых губ сделают вас настоящей бьюти-королевой. 

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.