В индийской Кремниевой долине массово гибнет рыба

- 13:15
364

Тысячи мертвых рыб нашли на берегах озера Улсур в центре южного индийского города Бангалор, сообщает портал Mashable. Одно из самых старых и крупнейших озер Индии — популярное место для пикников и катания на лодках, однако за последние годы озеро сильно загрязнили выбросы неочищенных сточных вод. Водоем задыхается из-за водяного гиацинта или эйхорнии.

«Это произошло из-за высокого объема органических элементов, вызванных попаданием в озеро неочищенных сточных вод. В городе повышается температура, биологическая активность и снижение кислорода в воде приводит к смерти рыб», — говорят ученые Индийского института наук Бангалора.

Жители сообщают, что плотина, которая отделяла сточные воды от озера, сломалась два года назад, и ее до сих пор не починили.

Массовые смерти рыбы происходят из-за застаивания воды. Озера Бангалора были изначально связаны между собой. Так как сейчас каналы заблокированы, Улсур — водоем с застоявшейся водой.

Бангалор называют Кремниевой долиной Индии. Город был известен сетью своих озер, но бесконтрольное строительство и загрязнение привели водоемы в упадок. В прошлом году озеро Белландер загорелось и начало выплевывать ядовитую пену.

Тогда же местное правительство объявило планы построить плавучий ресторан на озере Улсур. Заведение может еще больше нарушить экологический баланс региона. Ученые говорят, что единственное решение «оживить» озеро Улсур — очищать сточные воды, которые в него попадают, и установить несколько фонтанов, чтобы обеспечить аэрирование воды.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18274-v-indiyskoy-kremnievoy-doline-massovo-gibnet-ryba/

Комментарии Facebook