Denel расширила линейку машин с противоминной защитой Casspir

12:21 /  Авто, Новое

Denel расширила линейку машин с противоминной защитой Casspir

Линейка универсальных машин с противоминной защитой Casspir от южноафриканской компании Denel была расширена, чтобы удовлетворения потребности заказчиков в огневой мощи. Создатели надеются, что это привлечет интерес большего количества оборонных клиентов, которые нуждаются универсальных и экономически привлекательных машинах, устойчивых к минам.

Генеральный директор Mechem, подразделения Denel, Эшли Уильямс (Ashley Williams), говорит, что Casspir является одним из международных брендов, к которому существует максимальное доверие у подразделений армии и полиции, которым требуются мобильность и вісокая защищенность от мин, фугасов и автоматического огня противника.

В последнем варианте машины Casspir 2000 клиенты теперь смогут выбрать боевой модуль, который будет установлен на машину для обеспечения необходимой огневой мощи. Новые варианты машины могут выступать в качестве базовой платформы для установки минометной системы калибром 81 мм, противотанкового или зенитного вооружения. Также на Casspir может быть смонтирована система разминирования Plofadder, разработанная компанией Rheinmetall Denel Munitions.

Уильямс говорит, что Mechem гибко реагирует на возможные запросы оборонных рынков, на которых клиенты нуждаются в единой платформе с целым рядом вариантов исполнения, которые удовлетворят различные потребности. Универсальность Casspir, модульной конструкция и долгая успешная история применения в различных условиях машины, серийное производство которой началось в 1979 году, являются одними из наиболее важных ее особенностей.

Denel теперь в состоянии производить индивидуальные исполнения Casspir в соответствии с требованиями заказчика. Различные модули устанавливаются на стандартную платформу, а затем они могут быть заменены в соответствии с изменившимися требованиями.

Это значительно расширяет универсальность Casspir, который теперь может быть использован в качестве разведывательной машины, бронетранспортера или в качестве машины огневой поддержки, миномета, зенитной или противотанковой машины.

Уильямс говорит, что это делает Casspir наиболее экономически эффективной машиной в мире в своем классе. “Наши клиенты теперь могут использовать одно и то же семейство машин, которое обеспечивает превосходный уровень защиты и мобильности, но в разных исполнениях”.

Это означает существенную экономию затрат на техническое обслуживание, запасные части и материально-техническое обеспечение. При любой продаже Mechem предлагает дополнительный пакет, который включает в себя учебные программы, соглашения по техническому обслуживанию и всесторонней поддержке проданных машин, в том числе и непосредственно в стране клиента.

Casspir выбирали себе различные страны в качестве средства разминирования или для операций по поддержанию мира. Машина использовалась Организацией Объединенных Наций в Афганистане и Мозамбике, национальными силами обороны Южной Африки, полицейскими службами и частными охранными компаниями по всему миру.

Корпус и шасси машины полностью изготавливаются в Южной Африке компанией Mechem и ее партнерами из местной оборонной промышленности. Ранее выпущенные Casspir 2000NG также могут быть модифицированы и дооборудованы, чтобы выполнять различные функции, необходимые заказчикам. Стандартный Casspir может быть адаптирован для использования в качестве машины управления и командования, медицинской машины или ремонтно-эвакуационной машины. Все варианты оснащены колесами со вставками ранфлэт для движения на спущенной шине, они доступны в конфигурациях 6х6 или 4х4, как с ручной, так и с автоматической коробкой передач.

Уильямс говорит что Casspir выдерживает взрыв 14 кг взрывчатых веществ под каждым колесом – что больше, чем две противотанковые мины. Он имеет крейсерскую скорость до 40 км/ч по бездорожью и запас хода до 800 км на стандартном топливном баке.


Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.